Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 сентября 2012, 17:12 Распечатать

Москва: протестный лагерь "ОккупайСуд", поддерживающий "Pussy Riot", начал проводить Дни политзаключенного у Мосгорсуда


Гражданский лагерь сторонников панк-группы "Pussy Riot" "ОккупайСуд", возобновивший свою деятельность у Мосгорсуда в конце августа, скорректировал 4 сентября свой "режим работы": теперь в лагере будут проводиться лишь дневные и вечерние акции - пикеты и музыкально-литературные фестивали, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как заявили активисты лагеря, она начинают серию пикетов в поддержку политзаключенных - узников 6 мая, задержанных за участие в митинге на Болотной площади накануне "инаугурации" Путина, а также активистки "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет лишения свободы.

Неформальный куратор лагеря Татьяна Болотина предложила устраивать День политзаключенного ежедневно, выбирая одного политзаключенного, изготавляя плакат с его портретом, раздавая листовки с подробной информацией о нем. По вечерам, после пикетов, в лагере будет зачитываться история этого политзаключенного и составляться коллективное письмо в его поддержку.

"В этом есть смысл, - отметила Татьяна Болотина, - глубже узнавать человека, его судьбу, ведь в большинстве своем эти люди схвачены ни за что или за попытку защитить других, они продолжают мужественно бороться, не идя на компромиссы. Пока срок их заточения в СИЗО продлен до ноября, а дальше неизвестно - могут дать до 10 лет".

Активисты "ОккупайСуда" также начали участвовать в судебных заседаниях по делам политзаключенных, которые проходят в Мосгорсуде.

5 сентября в 18:00 в протестном лагере "ОккупайСуд" в сквере напротив Мосгорсуда пройдёт поэтический вечер, в программе которого стихи поэта Фёдора Васильева, его друзей и других участников "ОккупайСуд", стихи Алексея Михеева, выступления Ильи Морозова, Артура Аристакисяна, Татьяны Болотиной и других оппозиционных активистов.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования