Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 сентября 2012, 17:15 Распечатать

Трое участников лагеря "ОккупайСуд" в поддержку "Pussy Riot" были незаконно задержаны сотрудниками полиции утром в воскресенье


Алексей Михеев, Павел Андреевич и Юлия Ландо были задержаны шестью полицейскими рано утром 2 сентября, когда они мирно спали на газоне напротив Мосгорсуда, где возобновил свою деятельность гражданский лагерь "ОккупайСуд", участники которого требуют немедленного освобождения трех девушек из группы "Pussy Riot", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Полиция не прибегала к задержаниям вечером 1 сентября и ночью 2-го, пока в лагере проходили разного рода мероприятия и беседы. Лишь после того, как трое участников лагеря заснули, полиция перенесла их с вещами в автозак и доставила в ОВД Преображенского района Москвы.

Как рассказали задержанные, беседу с ними сотрудники полиции начали с грубых угроз, после чего добились от участников лагеря обещания "по газонам не ходить" и освободили их. Лагерь переместился на лавочки в сквере, где 2 сентября прошли литературные чтения.


    В сюжете:

30 сентября 2012, 20:21  
Официальный представитель РПЦ МП вновь ставит условием для прощения "Pussy Riot" их раскаяние
28 сентября 2012, 17:14  
ВИДЕО: Генпрокуратура проводит проверку адвоката "Pussy Riot" Виолетты Волковой по запросу депутата Бурматова об участии адвоката в "рейдерских захватах"
28 сентября 2012, 16:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Наши» переписали "Pussy Riot". Прокремлевское молодежное движение донесло в полицию список из шести предполагаемых активисток "Pussy Riot"
28 сентября 2012, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом. Акция в поддержку "Pussy Riot" прошла во время визита главы РПЦ МП в МГУ
17 сентября 2012, 12:44  
ВИДЕО: "ОккупайСуд" на Марше миллионов. Колонна сторонников "Pussy Riot" на протестном шествии в Москве 15 сентября и интервью с активистом лагеря "ОккупайСуд" Дмитрием Куминовым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования