Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 августа 2012, 19:25 Распечатать

Процесс "Pussy Riot": продолжается допрос свидетелей обвинения; судья планирует завершить изучение доказательств 2 августа


После ряда инцидентов, связанных с оказанием медицинской помощи участникам процесса и неудочной попыткой сторон обвинения и защиты солидарно заявить отвод судье Марине Сыровой, процесс по делу "Pussy Riot" вечером 1 августа продолжается в большом зале Хамовнического суда Москвы, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Примерно в 18.00 сайт РАПСИ со ссылкой на адвоката Николая Полозова сообщил о просочившейся из канцелярии суда информации о том, что Сырова планирует заверишить рассмотрение всех доказательств 2 августа, чтобы в пятницу, 3 августа, провести прения сторон. Согласно этой версии, приговор по делу "Pussy Riot" будет вынесен уже на следующей неделе.

Как сообщает Радио "Свобода", примерно в 18.30 судья Сырова сообщила о медицинском заключении, согласно которому подсудимые и адвокат Волкова здоровы: "Давление, пульс и содержание сахара в крови у всех в норме".

Продолжается допрос свидетелей со стороны обвинения - в настоящее время выступает второй свидетель обвинения Этери Гонашвили, казначей Богоявленского Елоховского собора. Гонашвили рассказала, что 18 февраля - в тот момент, когда в Елоховском соборе шла служба, - она приложилась к иконе, но вдруг услышала "несоборное" пение: "Обернулась - и увидела извивающуюся под музыку девушку в колпаке. Продолжалось это недолго, слава Богу," - сказала свидетель. Она счастлива, что "никто такого позора не заметил". По ее словам, о случившемся в Елоховском соборе она рассказала батюшке и тот пообещал, что "окропит храм". Позже Гонашвили видела клипы "Pussy Riot" по телевизору. На вопрос прокурора, какие чувства испытала она при просмотре этих телепередач, Гонашвили ответила, что была оскорблена и унижена.

Сторона защиты поинтересовалась у свидетеля, можно ли женщинам заходить на амвон и солею. Свидетельница ответила, что она и сама, с разрешения батюшки, иногда заходила туда - но "не задирала ноги". Обе стороны продолжают расспрашивать Гонашвили о том, в какой одежде допустимо приходить в храм, не возбраняется ли поворачиваться спиной к алтарю и т.п.


    В сюжете:

24 августа 2012, 15:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Вдогонку приговору "Pussy Riot". Александр Верховский разбирает судебные ошибки Хамовнического суда
16 августа 2012, 13:03  
Судья, рассматривающая дело "Pussy Riot", взята под госзащиту
14 августа 2012, 21:12  
Участники лагеря "ОккупайСуд" напугали судью Хамовнического суда, ведущую дело "Pussy Riot", вопросом: "Ваша честь, где ваша честь?"
03 августа 2012, 19:06  
Заявлен шестой отвод судье по делу "Pussy Riot"
03 августа 2012, 18:13  
Судья Марина Сырова лично запретила пускать свидетелей защиты "Pussy Riot", в том числе Алексея Навального, в Хамовнический суд
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования