Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 августа 2012, 13:43 Распечатать

Процесс над "Pussy Riot" в Хамовническом суде Москвы не возобновился: к потерпевшим, ставшим жертвами пыток судьи, вызвана "скорая помощь"


Хамовнический суд Москвы намерен продолжить 1 августа слушания по существу уголовного дела в отношении девушек из "Pussy Riot" - это третий день процесса подряд. Накануне о своих душевных страданиях рассказывали потерпевшие, сегодня суд планирует допросить свидетелей со стороны обвинения, сообщает "Интерфакс".

Перед началом заседания пресс-секретарь суда Дарья Лях попросила журналистов воздержаться от подробной публикации показаний, звучащих в зале.

Суду предстоит допросить 10 свидетелей со стороны гособвинения. Перед началом заседания на территорию суда проехали три машины "скорой помощи". Адвокат Марк Фейгин предположил, что они приехали именно к подсудимым по делу "Pussy Riot": "Учитывая, в каком состоянии они находились последние несколько дней... Они спали по несколько часов в сутки и очень мало ели". Садистские наклонности председательствующей на процессе и применению ею пыток к подсудимым стало 31 июля предметом широкой общественной дискуссии, прежде всего - в Интернете.

Немного позднее адвокат Николай Полозов подтвердил, что "скорые" вызваны именно к Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич - из-за этого начало заседания, вновь перенесенного в большой зал Хамовнического суда, отложено. Однако адвокатов не допускают к их подзащитным, которым оказывается некая медицинская помощь.

"Уже третий день девушек поднимают в 05:00, по несколько часов держат в помещении размером метр на метр без доступа воздуха, после чего везут в суд, - рассказал адвокат Полозов. - Их не кормят, судебные заседания длятся по 12 часов, в течение которых они имеют возможность перекусить сухим пайком в течение 20-30 минут. Привозят назад их в СИЗО уже за полночь, они также лишаются ужина и имеют возможность спасть только несколько часов".

Тем временом, утром 1 августа, Мосгорсуд признал законным ограничение срока ознакомления с материалами дела участниц "Pussy Riot" всем трем обвиняемым и их защитникам, установленное 4 июля и ограниченное 9 июля.


    В сюжете:

24 августа 2012, 15:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Вдогонку приговору "Pussy Riot". Александр Верховский разбирает судебные ошибки Хамовнического суда
16 августа 2012, 13:03  
Судья, рассматривающая дело "Pussy Riot", взята под госзащиту
14 августа 2012, 21:12  
Участники лагеря "ОккупайСуд" напугали судью Хамовнического суда, ведущую дело "Pussy Riot", вопросом: "Ваша честь, где ваша честь?"
03 августа 2012, 19:06  
Заявлен шестой отвод судье по делу "Pussy Riot"
03 августа 2012, 18:13  
Судья Марина Сырова лично запретила пускать свидетелей защиты "Pussy Riot", в том числе Алексея Навального, в Хамовнический суд
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования