Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 июня 2012, 12:19 Распечатать

УПЦ МП очень много денег тратит на создание внешних эффектов, считает Патриарх Филарет (Денисенко)


Патриарх УПЦ КП Филарет считает, что РПЦ МП, а вместе с ней и УПЦ МП тратит слишком много денег на создание внешних эффектов и демонстрацию своего величия, в ущерб духовной деятельности. А, кроме того, настойчиво вмешивается в политику и стремится интегрировать Украину в так называемый "Русский мир", сообщает 13 июня РИСУ со ссылкой на официальный сайт УПЦ КП.

Об этом глава Киевского патриархата заявил на пресс-конференции во время своего пребывания в Донецке.

"Кирилл ставит целью ликвидацию независимости и самостоятельности в управлении УПЦ МП, чтобы эта Церковь имела такие же права, как другие российские епархии. Как было в советские времена. Именно для этого Кирилл так часто приезжает в Украину. Чтобы подчеркнуть, что это его Церковь", - заявил он.

Патриарх Филарет также пожаловался, что в Донецкой области существуют проблемы с выделением земельных участков для строительства приходов Киевского патриархата.

"Земельные участки в Украине выделяются всем, а вот в Донецкой области не всем. Московскому патриархату - беспрепятственно, а Киевскому - не выделяют. В этом и проявляется неравное отношение в Донецкой области к Киевскому патриархату. Мы хотим, чтобы было равное отношение, потому что закон для всех один. Нарушают они закон? Нарушают. Не нужно забывать - нарушаешь закон по отношению к кому-то, помни! Придет время, когда и против тебя тоже будут нарушать закон и будешь жаловаться, что не выполняется закон. Тот, кто обладает властью, должен помнить, сегодня власть у тебя, а завтра не будет. Придет другой и будет обращаться с тобой так же, как ты с окружающими", - подчеркнул глава УПЦ КП.

На вопрос журналиста, не беспокоит ли Патриарха тот факт, что в Донецке появляется все больше храмов УПЦ МП, Патриарх Филарет ответил, что не волнуется из-за этого, потому что в будущем все храмы перейдут в распоряжение единой поместной Украинской Православной Церкви.


    В сюжете:

07 марта 2015, 21:33  
Предтечей религии антихриста назвал гуманизм председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин
24 февраля 2015, 09:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)
13 февраля 2015, 19:59  
KOMMEHTAРИЙ ДНЯ: Колыбельная для войны. Петербургского священника РПЦ МП травят за очень застенчивый призыв к миру с Украиной
13 февраля 2015, 18:25  
ENGLISH VERSION: "We should bind this war!" The post card of Church of the russian lutherans to coreligionists on the situation in Ukraine
13 февраля 2015, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интерпретируя “русский мир”. Архимандрит Кирилл (Говорун) о главной идеологеме Патриарха Кирилла, которая оставила кровавый след в истории Украины
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования