Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 июня 2012, 12:48 Распечатать

АРХИВ: Обращение к президенту России В.В. Путину о ликвидации мавзолея и некрополя деятелей большевистского переворота и коммунистического режима на Красной площади (2006 г.)


ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В. ПУТИНУ
ДИРЕКТОРУ ИНСТИТУТА РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ РАН
ЧЛЕНУ-КОРРЕСПОНДЕНТУ РАН А.Н. САХАРОВУ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА ДЛЯ СОЗДАНИЯ В МОСКВЕ ХРАМА, МУЗЕЯ И ДРУГИХ СООРУЖЕНИЙ В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ С 1917 ПО 1985 г. С.С. ЗУЕВУ

Мы, члены Общественного комитета "Преемственность и возрождение России", полностью одобряем инициативу по ликвидации некрополя деятелей большевистского переворота и коммунистического режима на Красной площади и выражаем поддержку гражданской и патриотической позиции, занятой в этой связи Институтом российской истории.

Ликвидация мавзолея организатора разрушения исторической России, конечно, не самоцель. Она должна стать началом процесса морально-идейного очищения, непременным элементом которого должно быть прекращение почитания большевистских преступников.

Со стороны власти Российской Федерации, декларировавшей намерение строить государственность и экономику на общепринятых естественных началах, в корне отличных от идеологии и практике коммунистического режима, с самого начала была, на наш взгляд, допущена принципиальная ошибка. Не было дано однозначной оценки большевистскому перевороту как катастрофе, уничтожившей российскую государственность, не были ликвидированы по всей стране соответствующие атрибуты и символика, не были прекращены все формы почитания людей и организаций, виновных в уничтожении миллионов соотечественников.

Сохранив в неприкосновенности ту идеологическую основу, которой питаются прокоммунистические настроения (от соответствующих памятников, символики и топонимики до школьных учебников, по-прежнему сочувственных большевикам и недоброжелательных к "буржуазии"), нынешняя российская власть оказалась в нелепой и нелегкой для себя ситуации: ей приходится играть на "чужом поле", подлинными и законными хозяевами которого являются коммунисты и национал-социалисты. Без ликвидации коммунистической по своей сути идейно-политической символики невозможен перелом в массовом сознании.

Бессмысленно пытаться строить современное рыночное народное хозяйство, пропагандируя абсолютно несовместимые с ним советско-коммунистические ценности. Это лишь способно породить опасения, что намерения власти относительно либерализации экономики и создания благоприятного инвестиционного климата не более чем ловушка типа НЭПа, которая в любой момент может быть захлопнута.

Для исправления создавшегося положения представляется необходимым предпринять следующие меры:

1. На самом высоком политическом и правовом уровне дать оценку большевистскому перевороту, как насильственному и противоправному присвоению государственной власти группой никем на то законно не уполномоченных лиц, приведшему к тяжким нарушениям основных гражданских прав и свобод практически всего населения России. Следует трактовать октябрьский переворот и последовавший за ним большевистский период не как "органическую часть нашей истории", а как полное отрицание исторической российской государственности, как явления, принципиально с ней несовместимые.

2. Ликвидировать основные символы, выражающие претензии партийной коммунистической символики на роль общенациональной: введенные большевиками государственные праздники, кремлевские звезды, ленинский мавзолей и большевистский некрополь на Красной площади в Москве, подобные же памятники, символы и захоронения в других городах России. Прах действительно заслуженных людей перенести туда, куда укажут их родственники. Возможно, создать для этой цели также и специальное мемориальное кладбище.

3). Убрать мемориальную и наглядно-агитационную базу коммунистов, сохраняющуюся с советских времен (закрыть музеи советско-комунистических деятелей, ликвидировать посвященные им памятники и памятные доски, наименования в честь них и их деяний населенных пунктов, улиц и государственных учреждений и т.д.). Вместо этого восстановить в топонимике исторические названия и ввести в нее имена выдающихся деятелей российской государственности, истории и культуры. Вместо монументальной скульптуры, прославляющей деятелей коммунистического режима, восстановить или установить вновь памятники и памятные доски созидателям и защитникам России, а также жертвам коммунистического террора.
4. Коренным образом пересмотреть учебные программы, учебники и пособия по гуманитарным дисциплинам, до сих пор пропитанные марксистской идеологией и большевистским духом и особенно учебники истории, как ни парадоксально, трактующие события ХХ века в соответствии с современной идеологией КПРФ.
5. Для всех государственных институтов, органов и учреждений, имеющих корни в исторической России, ввести памятные даты их основания и соответствующие профессиональные праздники по дням реального их создания в России, а не со времени учреждения соответствующих советских институтов.
Мы уверены, что рекомендации Института российской истории не просто своевременны, они должны быть приняты как можно быстрее, дабы остановить сползание русского общества к необольшевизму и предотвратить коммунистический реванш.

Члены Комитета "Преемственность и возрождение России" и лица, не являющиеся членами Комитета, поддержавшие это письмо.

1. Геннадий Петрович Аксёнов кандидат географических наук, старший научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН. (Москва)
2. Кирилл Михайлович Александров кандидат исторических наук. (СанктПетербург)
3. А.В. Александрова математик.
4. Юрий Константинович Амосов главный редактор газеты "За Россию!". (Москва)
5. Протоиерей Николай Артемов Секретарь Германской Епархии РПЦЗ. (Мюнхен)
6. Игорь Сергеевич Батенёв (Новосибирск, Клуб А. Галича)
7. Владимир Дмитриевич Беликов (БуэносАйрес, Аргентина)
8. Е.Л. Бестужев политолог.
9. Михаил Блюменкранц директор философскокультурологического альманаха, кандидат философских наук. (Мюнхен. Германия)
10. Алексей Николаевич Бобринский биолог, заместитель директора ФГУ "Российский центр защиты леса". (Москва)
11. Николай Алексеевич Бобринский главный редактор молодёжного православного общественнополитического журнала "Мы в России и Зарубежье", студент МГИМО (У).
12. Екатерина Борисовна Богословская преподаватель Капиталийского университета. (Колумбус, Огайо, США)
13. Андрей Михайлович Буровский профессор СанктПетербургского университета.
14. Александр Александрович Вершинин студент 4 курса Исторического факультета МГУ.
15. Татьяна Моисеевна Власова председатель Совета Старшин Московского Купеческого Общества.
16. Сергей Владимирович Волков доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института русской истории РГГУ.
17. С.А. Ворончин скаутмастер. (СанктПетербург)
18. Светлана Николаевна Воропаева (Новосибирск)
19. Г.Л. Габриелян политолог. (СанктПетербург)
20. Руслан Григорьевич Гагкуев кандидат исторических наук, редактор Информационного агентства "Белые воины".
21. Дмитрий Георгиевич Голенко инженер. (город Жуковский, Московская обл.)
22. Александр Борисович Горянин журналист, писатель. (Москва)
23. Олег Борисович Гуцуляк писатель, редактор интернетжурнала "МезогеяСарматия". (Станислав [ИваноФранковск], Украина)
24. В.Э. Долинин историк, бывший советский политзаключённый. (СанктПетербург)
25. Г.И. Ермаков пенсионер, дважды бывший советский политзаключённый.
26. Ольга Николаевна Зименкова кандидат юридических наук, президент Фонда им. Э.М. Аметистова. (Москва)
27. Андрей Борисович Зубов доктор исторических наук, профессор МГИМО (У), заведующий кафедрой Истории религий Российского Православного университета апостола Иоанна Богослова.
28. Дария Андреевна Зубова студентка Государственного Университета Гуманитарных Наук. (Москва)
29. Ирина Андреевна Зубова заместитель главного редактора молодёжного православного общественнополитического журнала "Мы в России и Зарубежье", студентка МГИМО (У).
30. Ольга Игоревна Зубова кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН. (Москва)
31. Владислав Мартинович Зубок доктор исторических наук, профессор Университета Темпл. (Филадельфия, США)
32. иеромонах Евфимий (Моисеев) директор издательства Московской Духовной Академии. (ТроицеСергиевская Лавра)
33. Олег Евгеньевич Иванов проректор Института богословия и философии по научной работе, доктор философских наук, профессор. (СанктПетербург)
34. Борис Георгиевич Кадачигов (Новосибирск)
35. Дмитрий Михайлович Калихман инженер навигационной космической техники, доктор технических наук. (Саратов)
36. Алексей Алексеевич КараМурза заведующий отделом социальной и политической философии Института философии РАН, доктор философских наук. (Москва)
37. Сергей Сергеевич Каринский кандидат географических наук. (Москва)
38. Мария Александровна Касьяненко переводчик. (СанктПетербург)
39. Алексей Николаевич Келин член Совета правительства Чешской Республики по вопросам национальных меньшинств, член руководящего круга НТС и член правления общества Русская традиция. (Прага)
40. Михаил Александрович Краснов заведующий кафедрой Высшей школы экономики, доктор юридических наук.
41. Г.В. Кременский пенсионер.
42. Ксения Игоревна Кривошеина художник, литератор. (Париж)
43. Никита Игоревич Кривошеин потомственный политзаключенный, публицист, переводчик. (Париж)
44. Юлий Александрович Лабас Ведущий научный сотрудник Института биохимии им. Баха РАН. (Москва)
45. Ю.Л. Лёвин пантентовед, бывший советский политзаключённый.
46. Священник Андрей Лоргус психолог, декан факультета психологии РПУ св. Иоанна Богослова. (Москва)
47. Евгений Львович Магеровский доктор исторических наук Колумбийского университета, вицепредседатель Русской Академической Группы в США.
48. иеромонах Макарий (Сытенко). (Московский СвятоДанилов монастырь)
49. Алексей Петрович Мананников. (Новосибирск)
50. Владимир Иванович Марахонов инвестиционный менеджер. (СанктПетербург)
51. Савелий Витальевич Мартыненко студент МГИМО (У). (Майкоп)
52. Вячеслав Вячеславович Медушевский заслуженный деятель искусств РФ. (Москва)
53. А. Мелихов. (СанктПетербург)
54. Марина Миронова финансист. (Москва)
55. Протоиерей Георгий Митрофанов профессор СанктПетербургской Духовной Академии, магистр богословия.
56. Андрей Николаевич Моренко служащий. (Москва)
57. Виктор Александрович Москвин директор Библиотекифонда "Русское Зарубежье" и издательства "Русский путь", кандидат исторических наук. (Москва)
58. Валентин Арсентьевич Никитин академик РАЕН.
59. игумен Вениамин Новик кандидат богословия. (СанктПетербург)
60. С.С. Новиков инженер.
61. О.Л. Оболонская редактор.
62. Александр Валентинович Оболонский ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН, профессор Высшей школы экономики, доктор юридических наук.
63. Антон Васильевич Одайский преподаватель колледжа. (Версаль, Франция)
64. Владимир Евгеньевич Олейник. (Новосибирск)
65. Сергей Аркадьевич Орупс менеджер. (Рига, Латвия)
66. Светлана Панич преподаватель Библейскобогословского института св. апостола Андрея. (Москва)
67. Александр Вадимович Панцов профессор Капиталийского университета Колумбус, доктор исторических наук. (Огайо, США)
68. Михаил Юрьевич Плетнёв главный редактор журнала "SOFW", доктор химических наук, профессор.
69. Ростислав Владимирович Полчанинов журналист, редактор бюллетеня "Страницы истории разведчестваскаутизма". (НьюЙорк, США)
70. Григорий Соломонович Померанц философ, мыслитель. (Москва)
71. Протоиерей Виктор Потапов настоятель СвятоИоанноПредтеченского Собора РПЦЗ в Вашингтоне. (США)
72. Борис Сергеевич Пушкарёв директор издательского дома "Посев". (Москва)
73. А.Ю. Пюккинен историк.
74. Александр Григорьевич Раппопорт. (Новосибирск)
75. Антон Рачев председатель Mеждународной Метаполитической Ассоциации ТулеСарматия. (Руссе, Болгария)
76. протоиерей Николай А. Ребиндер настоятель Введенского храма г. Парижа, при РСХД (Русское Студенческое Христианское Движение), геофизик.
77. Лев Израилевич Ройтман старший комментатор (на пенсии) Радио "Свободная Европа" / Радио "Свобода". (Прага, Чехия)
78. Ю.В. Рокотян председатель Солженицынского общества. (СанктПетербург)
79. Александр Львович Рудницкий. (Новосибирск)
80. Пётр Александрович Сапронов ректор Института богословия и философии, кандидат философских наук, доцент. (СанктПетербург)
81. Алексей Алексеевич Сенин главный редактор газеты "Русский Вестник".
82. Иван Владимирович Скрипалёв координатор проектов НФ "Память Чести", администратор официального сайта НФ "Память Чести" www.whiteguard.ru. (Москва)
83. Сергей Станиславович Степанов первый проректор Международного Независимого ЭкологоПолитологического Университета; директор НФ "Память Чести", кандидат экономических наук. (Москва)
84. Никита Алексеевич Струве почётный профессор Парижского университета, директор издательства YMCAPress, главный редактор издательства "Русский Путь".
85. Дмитрий Алексеевич Сысуев доцент кафедры философии для гуманитарных специальностей МГУ им. Н.П. Огарёва, кандидат философских наук. (Саранск)
86. Леон Леонович Тайванс Заведующий Отделением востоковедения Латвийского Университета, доктор исторических наук, профессор. (Рига, Латвия)
87. Тихон Игоревич Троянов адвокат, доктор юридических наук. (Женева, Швейцария)
88. Георгий Иванович Трубников руководитель центра "Христианская демократия". (СанктПетербург)
89. Анвар Усманов. (Москва)
90. Павел Евгеньевич Уткин. (Нижний Новгород)
91. Георгий Александрович Фёдоров начальник Российского Имперского СоюзаОрдена. (НьюЙорк, США)
92. Михаил Александрович Федотов Чрезвычайный и Полномочный посол, заведующий кафедрой ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности, доктор юридических наук.
93. Сергей Валерьевич Федулов. (Тюбинген, Германия)
94. Надежда Владимировна Федулова. (Тюбинген, Германия)
95. Сергей Львович Фирсов доктор исторических наук, профессор. (СанктПетербург)
96. Людмила Александровна Фостер исследователь русской эмиграции. (Вашингтон, США)
97. А.В. Хрипак предприниматель.
98. Владимир Владимирович ХутаревГарнишевский студент 4 курса Исторического факультета МГУ.
99. Василий Жанович Цветков главный редактор альманаха "Белая Гвардия", кандидат исторических наук. (Москва)
100. Юрий Станиславович Цурганов ответственный редактор журнала "Посев", кандидат исторических наук. (Москва)
101. Сергей Валерьевич Чапнин ответственный редактор газеты "Церковный Вестник". (Москва)
102. А.В. Чернов искусствовед.
103. Михаил Фёдорович Чернушенко гражданин России. (Киев, Украина)
104. Светлана Ивановна Четверикова. (БуэносАйрес, Аргентина)
105. Игорь Борисович Чубайс директор Центра по изучению России РУДН, доктор философских наук. (Москва)
106. Мурат Чундоков инженер по контролю качества, строительство морских трубопроводов. QA/QC Engineer Saipem UK.
107. Александр Юрьевич Чухонкин редактор газеты "Самарские Губернские Ведомости", предводитель Самарского губернского дворянского собрания.
108. И.Ю. Шауб кандидат исторических наук. (СанктПетербург)
109. Михаил Георгиевич Шипуло доцент кафедры
лучевой диагностики Института усовершенствования
Федерального медикобиологического агентства. (Москва)
110. Александр Юрьевич Штамм главный редактор журнала "Посев". (СанктПетербург)
111. Татьяна Анатольевна Штамм технический редактор. (СанктПетербург)
112. священник Михаил Шполянский. (г. Николаев, Украина)

"Посев" № 5 2006 г.


    В сюжете:

22 января 2018, 21:14  
МНЕНИЕ: «Труп Ленина – это настоящие сатанинские лжемощи» - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 января 2018, 15:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отец Алексей Уминский: «Непогребенный труп вождя — это пародия на святые мощи»
18 января 2018, 19:52  
"СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" (авторская рубрика прот. Михаила Ардова): «Могила Ленина – колыбель человечества». Современные коммунисты Ленина только в гробу видали…
15 января 2018, 18:41  
Протоиерей Всеволод Чаплин подверг осторожной критике сравнение Путиным трупа Ленина с мощами святых
22 апреля 2015, 15:25  
АРХИВ: "Ленинская мораль". Высказывания основателя РСФСР и СССР В.И. Ленина, которые трудно понять не только с христианской, но и просто c человеческой точки зрения
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования