Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 мая 2012, 12:38 Распечатать

Опубликован документ администрации президента РФ о манипуляции членами Общественной палаты: Соколов-Митрич "конструктивен", Легойда не справляется, а митрополит Игнатий "рекомендован В. Чаплиным"


Документ Управления администрации президента РФ по внутренней политике (УВП), содержащий характеристики на членов Общественной палаты созыва 2012 года и рекомендации по управлению теми или иными персонами, опубликовала 18 мая "Новая газета". Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в документе содержатся весьма откровенные и показательные характеристики на тех членов Общественной палаты, которые связаны с РПЦ МП.

По словам "Новой газеты", "это многостраничный документ табличного вида с весьма симптоматичным сопроводительным текстом, из которого следует, что Общественная палата — жестко манипулируемая властью структура, никакого отношения к гражданскому обществу не имеющая".

УВП признает, что связь с Кремлем, а тем более с его скандальными "молодежными движениями", компрометирует тех или иных членов палаты, и предлагает меры по улучшению имиджа таких членов.

Православный журналист РПЦ МП Дмитрий Соколов-Митрич занимается, согласно документу, "православной публицистикой", что обусловливает его "принципиальную конструктивную позицию". Такого кадра "рекомендуется активнее вовлекать в мероприятия ОПРФ", отмечает УВП.

Констатируя чрезмерную занятость председателя Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимира Легойды, УВП предлагает вывести его из состава Общественной палаты, чтобы член, занявший его место, мог "на постоянной основе заниматься вопросами светской жизни церкви". На смену несправившемуся Легойде предлагаются два юноши — 25- и 23-летнего возраста.

В отличие от Легойды, УВП дает исключительно высокую оценку деятельности митрополита Хабаровского и Приамурского РПЦ МП Игнатия, который "адекватен", "лоялен", но самое главное - "рекомендован В. Чаплиным" и "может давать взвешенные комментарии". Главным положительным качеством другого члена палаты, митрополита Уфимского и Стерлитамакского РПЦ МП Никона, авторы документа считают его призывы к введению уголовной ответственности за "осквернение религиозных святынь". УВП считает нужным "оказать медиаподдержку" митрополиту Никону.

Как подытоживает "Новая газета", "тот, кто желает всем на свете управлять, на самом деле боится. Боится неконтролируемой гражданской активности, "неправильной" идеологии, боится широких масс трудящихся, в которые псевдообщественники должны нести свет, а иной раз и деньги из Кремля и со Старой площади".

На фото: Председатель Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимир Легойда


    В сюжете:

14 июня 2012, 13:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Священным книгам готовят амнистию. Общественная палата РФ защитит их от обвинений в экстремизме
14 июня 2012, 11:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Знак «остановка запрещена» могут запретить. Закон о противодействии экстремизму, который позволяет запретить даже Библию, обсуждали в Общественной палате РФ
22 мая 2012, 18:27  
МНЕНИЕ: «Мое значение в религиозной сфере преувеличено. Сфера моих интересов гораздо шире» - член Общественной палаты РФ, зам. главного редактора журнала «Русский репортёр» ДМИТРИЙ СОКОЛОВ-МИТРИЧ
21 мая 2012, 11:00  
Призыв исламоведа А. Игнатенко к деполитизации религии и соблюдению Конституции протоиерей В. Чаплин считает "тоталитарным и устаревшим"
18 мая 2012, 14:35  
ДОКУМЕНТ: Список членов Общественной палаты РФ с комментариями Управления внутренней политики президента РФ. Фрагмент: характеристики на религиозных деятелей
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования