Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 апреля 2012, 13:09 Распечатать

После выплаты Лидии Леоновой, прописанной в квартире Патриарха, 19 миллионов рублей снят арест с квартиры экс-министра и священника Юрия Шевченко, ему разрешен выезд за границу


Замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по гражданскому иску родственницы Патриарха Кирилла о признании незаконным договора дарения квартиры бывшего главы Минздрава Юрия Шевченко в Доме на набережной.

Как передает корреспондент "Интерфакса", 13 апреля представители Лидии Леоновой отозвали свой иск.

На заседании был оглашен ответ Федеральной службы судебных приставов о зачислении на их счет суммы компенсации ущерба в размере более 19 млн руб., решение суда было выполнено, истец принял решение об отзыве своих требований.

Таким образом, снят арест со всех счетов Ю.Шевченко, разрешен его выезд за границу.

"Сегодня денежные средства поступили уже и на счет Лидии Леоновой, мы отзываем свой иск", - сказала представитель истца на заседании.

Поводом для подачи нового иска стал тот факт, что Ю.Шевченко долгое время не выплачивал сумму компенсации ущерба, нанесенного "квартире Патриарха". Истец Л.Леонова настаивала на признании незаконной сделки дарения квартиры своего соседа, так как, по ее мнению, ответчик с помощью этой сделки уклоняется от возмещения более 19 млн рублей и избегает ареста своей жилплощади: бывший министр здравоохранения подарил квартиру дочери.

Как сообщалось, ответчик по иску о компенсации ущерба, нанесенного квартире в доме на Набережной, которая, согласно публикациям в СМИ, принадлежит руководителю Московской патриархии Кириллу (Владимиру Гундяеву), начал выплаты после проигрыша в суде.

"В ходе судебного заседания представитель ответчика Юрия Шевченко представил суду платежные поручения, согласно которым тот уплатил более 19 млн рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Замоскворецкого суда Москвы.

Но в суд информация о зачислении этих денежных средств на счет службы ФССП не была предоставлена, судья постановила отправить официальный запрос и отложила заседание по делу о признании незаконной сделки дарения до 13 апреля.

Ранее стало известно, что прописанная в квартире Патриарха Кирилла женщина предъявила экс-министру здравоохранения, а ныне священнику Ю.Шевченко, который владеет жильем этажом ниже, иск почти на 20 млн рублей.

Сам глава РПЦ МП заявил, что намерен направить на благотворительность все деньги, вырученные в судебном деле о квартире в Доме на набережной. Он сообщил, что в этом доме проживают его троюродные сестры, там хранится раритетная библиотека отца. Слова предстоятеля Московской патриархии привел после встречи с ним журналист Владимир Соловьев.

Фото с сайта: ИТАР-ТАСС


    В сюжете:

30 января 2017, 21:20  
ФОТО ДНЯ: Лидия Леонова: награда за верность
22 октября 2015, 17:16  
МОНИТОРИНГ СМИ: В петербургском доме, где живет сестра Патриарха Кирилла, разгорелся имущественный скандал. Глава адвокатского бюро "Комиссаров и партнеры" заявил об атаке на собственное имущество в этом здании
08 марта 2013, 15:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: Женщины захватывают власть в РПЦ - несмотря на то, что не могут быть там епископами, священниками и даже диакониссами
27 февраля 2013, 11:44  
На открытии памятника Алексию II в московском Пироговском центре сосед Патриарха Кирилла (Гундяева) по "Дому на набережной" получил награду УПЦ МП
25 января 2013, 15:29  
МОНИТОРИНГ СМИ: Полемика о родственниках троюродной сестры патриарха. Готовится критика патриарха, выражающаяся в поиске и подготовке информации о родственниках Леоновой Лидии Михайловны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования