Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 апреля 2003, 13:10Распечатать

Ректор Воронежского университета отклонил предложение епархии по антисектантскому всеобучу студентов


После состоявшегося в Тамбове съезда православной молодежи регионов Центрального Федерального округа отдел по делам молодежи Воронежской мэрии и Воронежская епархия РПЦ МП провели "круглый стол" с привлечением представителей вузов города, посвященный проблемам вовлечения студентов в так называемые нетрадиционные религиозные организации.

По словам представлявшего епархию руководителя молодежного отдела священника Сергия Гришина, особой активностью в Воронеже отличаются представители "Церкви объединения" и ее дочерних светских подразделений, мормоны, Свидетели Иеговы, а также приверженцы "Сахаджа-йоги".

Мотивируя социальную опасность этих и других течений, клирик сослался на факт включения их в справочник "Новые религиозные организации деструктивного и оккультного характера", изданный миссионерским отделом МП. От епархии также поступило предложение в качестве профилактической меры познакомить студентов и преподавателей (посредством лекций, организованных силами епархии и местной семинарии) с современным сектантством и православной культурой.

Однако, ректор Воронежского университета доктор философских наук Иван Борисов отклонил предложение епархии, сославшись на светский характер вузовского образования, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования