Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 марта 2012, 12:58 Распечатать

Председатель Киевского общества старообрядцев-липован выступил в поддержку кандидата в президенты РФ Путина


"Поддерживаем кандидата в президенты РФ В.В. Путина и выражаем надежду, что Владимир Владимирович Путин и в дальнейшем продолжит этот путь единения и консолидации Русского Мира", — говорится в опубликованном на портале "Русские на Украине" заявлении Людмилы Свинцовой, председателя Киевского городского национально-культурного общества старообрядцев-липован, председателя Совета по вопросам сотрудничества с русскими старообрядческими общинами Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), секретаря Комитета ВКСОРС по Евразийским связям и проектам.

"Всегда, где бы старообрядцы ни проживали, всем сердцем они со своим Отечеством, — цитирует Людмилу Свинцову сайт "Религия в Украине". — В самые тяжелые для России времена русские старообрядцы и духовно, и физически становились на ее защиту".

По ее словам, во время нахождения у власти Владимира Путина, "благодаря осмысленному подходу руководства РФ к изучению и объективному освещению истории, стали открываться общественности результаты множественных исследований, а многие открытия привели к пониманию важнейших исторических процессов".

"Старообрядцы, проживающие на территории Украины, а их не менее 500 тысяч человек, с огромным вниманием наблюдают и сопереживают все события, происходящие в Российском государстве. Связь современной России с соотечественниками, живущими на Украине, способствует сохранению и развитию духовных ценностей Русского Православия, русской национальной культуры и русского духовного единства", — говорится в заявлении председателя Киевского городского национально-культурного общества старообрядцев-липован.

Заявление Людмилы Свинцовой было сделано накануне выборов президента России 4 марта и является элементом кампании в поддержку Владимира Путина. С похожими обращениями на портале "Русские на Украине" выступили организации российских соотечественников, "Верное казачество" и другие пророссийские партии и организации Украины.

Между тем отношение к Владимиру Путину со стороны русских старообрядцев далеко не столь однозначно. Например, информационный портал "Современное древлеправославие", посвященный жизни старообрядцев разных согласий, публикует критические материалы о Владимире Путине.


    В сюжете:

25 января 2018, 16:06  
Использовать РПЦ МП для организации голосования россиян за рубежом на выборах президента РФ предложили в Госдуме
25 января 2018, 15:43  
Сотрудничество со светскими вузами делает исламское образование фундаментальным, заявил Путин, пообещав и в дальнейшем госфинансирование исламского образования в РФ
25 января 2018, 14:32  
На полуночной встрече с муфтиями в Казани Путин посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе"
24 января 2018, 19:54  
Патриарх Кирилл (Гундяев) фактически использовал трибуну Рождественских чтений для агитации за Путина
23 января 2018, 20:05  
МЫСЛИ: Александр Нежный. ВАЛААМСКИЙ БАЯН. Историческое и религиозное «мифотворчество» вечного президента
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования