Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 марта 2012, 16:49 Распечатать

Глава Совета муфтиев России призвал мусульман страны не отставать от РПЦ МП в сфере расширения влияния в российском обществе


Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин выступил 2 марта на заседании президиума и аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР). Говоря о масштабах расширения влияния РПЦ МП в российском обществе, он выразил недовольство тем, что мусульмане в этом плане значительно отстают от православных, сообщает "Inforos".

 "Ясли, детские сады, школы, техникумы, училища, университеты, армия, флот, тюрьмы, средства массовой информации (включая прессу, радио и телевидение), региональные и федеральные ведомства на всех уровнях власти - ничто не оставлено без внимания Церкви, везде заметно ее всепроникающее влияние", - заявил Равиль Гайнутдин.

"Можно заключить, что руководство РПЦ не теряло времени даром и вовсю готовилось для мощного рывка вперед, в то время как мусульмане за последние четыре года лишь переживали новые процессы дробления, некоторые руководители централизованных религиозных организаций мусульман превратились в марионеток, продались за копейки и продали интересы ислама и мусульман, а также занимались поиском виноватых и возводили друг на друга хулу", - констатировал муфтий.

Он также раскритиковал тех российских чиновников, которые на протяжении последних лет считали, что "мусульманскими организациями можно играть как игрушками - делить и дробить их как вздумается".

 "Такие люди начинают путать государственную службу со своим личным бизнесом, проявляют чудеса безграмотности, некомпетентности, бестактности и аморальности в работе с гражданами и организациями. Однако иллюзии безнаказанности рано или поздно приходит конец", - отметил глава Совета муфтиев.

 Он призвал расширять сферу влияния муфтията и поручил начальникам департаментов и отделов ДУМЕР зарегистрировать до 100 новых общин и не менее десяти централизованных религиозных организаций мусульман.

Фото с сайта: tatar-inform.ru


    В сюжете:

25 января 2018, 16:06  
Использовать РПЦ МП для организации голосования россиян за рубежом на выборах президента РФ предложили в Госдуме
25 января 2018, 15:43  
Сотрудничество со светскими вузами делает исламское образование фундаментальным, заявил Путин, пообещав и в дальнейшем госфинансирование исламского образования в РФ
25 января 2018, 14:32  
На полуночной встрече с муфтиями в Казани Путин посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе"
24 января 2018, 19:54  
Патриарх Кирилл (Гундяев) фактически использовал трибуну Рождественских чтений для агитации за Путина
23 января 2018, 20:05  
МЫСЛИ: Александр Нежный. ВАЛААМСКИЙ БАЯН. Историческое и религиозное «мифотворчество» вечного президента
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования