Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 февраля 2012, 22:55 Распечатать

Геннадий Зюганов раскритиковал позицию РПЦ МП по вопросам глобализации и попросил Кирилла дать конкретный ответ на вопрос об отношении к электронным карточкам


Лидер КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов направил 24 февраля обращение Патриарху РПЦ МП Кириллу (Гундяеву) в связи с возможным введением в России личных универсальных электронных карт, сообщает официальный сайт КПРФ.

Зюганов связывает потенциальную угрозу с "набирающими обороты глобализационными процессами, которые затрагивают не только сферы экономики, политики, культуры, но и проблемы морали". Видимым знаком этих процессов, говорится в письме, стала общественная полемика относительно введения в России личных универсальных электронных карт (УЭК), которые должны будут стать мультидокументами: паспортом, водительскими правами, платежными средствами и т.д.

"Многие избиратели КПРФ, граждане различной политической ориентации, - пишет Зюганов, - видят во внедрении УЭК ущемление их гражданских прав и свобод, и даже ущемление свободы совести. Поэтому они требуют от своих представителей в Государственной Думе не только блокировать принятие новых законов, касающихся внедрения универсальных электронных карт, электронных систем учета и контроля, но и начать процедуры отмены уже ранее принятых по этой проблеме законов".

Лидер российских коммунистов напомнил Патриарху о заявлениях представителей РПЦ МП, что якобы введение электронных карт не касается внутреннего духовного мира человека и является проблемой юридической. "Однако, - оппонирует Зюганов, - многих верующих, в том числе избирателей КПРФ, продолжает волновать не только политическая оценка вносимых правительством законопроектов в сфере электронных систем учета и контроля, внедрения УЭК, но оценка этих вопросов с духовных позиций".

Православные избиратели КПРФ, сообщает ее лидер, поручили руководству фракции коммунистов в Госдуме обратиться к глава РПЦ МП с просьбой разъяснить: "Является ли духовно опасным и допустимо ли для православных христиан принятие универсальных электронных карт? Да или нет?"

Геннадий Зюганов просит Кирилла сообщить официальную позицию РПЦ МП по данному вопросу "для ознакомления с ней наших избирателей. Естественно, с учетом этой позиции РПЦ и наказов наших избирателей будет вырабатываться и подход фракции КПРФ при обсуждении соответствующих законопроектов в Государственной Думе", - подытоживает автор письма.


    В сюжете:

25 января 2018, 16:06  
Использовать РПЦ МП для организации голосования россиян за рубежом на выборах президента РФ предложили в Госдуме
25 января 2018, 15:43  
Сотрудничество со светскими вузами делает исламское образование фундаментальным, заявил Путин, пообещав и в дальнейшем госфинансирование исламского образования в РФ
25 января 2018, 14:32  
На полуночной встрече с муфтиями в Казани Путин посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе"
24 января 2018, 19:54  
Патриарх Кирилл (Гундяев) фактически использовал трибуну Рождественских чтений для агитации за Путина
23 января 2018, 20:05  
МЫСЛИ: Александр Нежный. ВАЛААМСКИЙ БАЯН. Историческое и религиозное «мифотворчество» вечного президента
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования