Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 февраля 2012, 17:04 Распечатать

В предвыборный период конфессии, входящие в Совет по взаимодействию с конфессиями Курганской области, отказываются от использования "служебного положения" для агитации среди своих последователей


 Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Курганской области, по итогам которого было принято обращение о совместных правилах и обязательствах религиозных организаций в предвыборный период, состоялось 16 февраля. Обращение адресовано жителям Курганской области, партиям, средствам массовой информации и религиозным организациям, сообщает корреспондент "Портала-Credo.ru".

В документе президентские выборы называются  важнейшим политическим событием, способным "кардинально повлиять не только на судьбу России, будущее всех ее регионов, но и на каждого ее жителя". В обращении также говорится, что "от нового Главы государства во многом зависит дальнейшее развитие нашей страны" и что "все здравомыслящие граждане России понимают, что на выборах 4 марта 2012 года должен быть избран достойный кандидат, который продолжил бы дальнейшее движение российского государства по пути стабильности, демократии и прогресса". Завершает текст лозунг "Мы за стабильную Россию!".

В обращении конфессий Зауралья особо подчёркивается, что подписавшие его являются представителями "официально зарегистрированных религиозных организаций Зауралья". С советом при губернаторе Курганской области, куда входят чиновники и религиоведы, сотрудничают структуры РПЦ МП, ЦДУМ, иудейских организаций, а также региональный консультативный совет христианских (протестантских) церквей.

Само обращение понимается в качестве способа противодействия использованию политическими оппонентами в агитационный период "любых средств и методов для достижения своей цели".

В документе формулируются принципы деятельности в период избирательной кампании (прописанные безадресно - Портал-Сredo.ru):  добровольное участие верующих в выборах, отказ от использования своего служебного положения для агитации прихожан (следует понимать, религиозными лидерами - Портал-Сredo.ru), запрет на представление площадок в церквях, собраниях и советах верующих для агитации представителей кандидатов.

Вместе с тем, обращение содержит призыв всем прийти на избирательные участки и сделать правильный выбор.


    В сюжете:

25 января 2018, 16:06  
Использовать РПЦ МП для организации голосования россиян за рубежом на выборах президента РФ предложили в Госдуме
25 января 2018, 15:43  
Сотрудничество со светскими вузами делает исламское образование фундаментальным, заявил Путин, пообещав и в дальнейшем госфинансирование исламского образования в РФ
25 января 2018, 14:32  
На полуночной встрече с муфтиями в Казани Путин посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе"
24 января 2018, 19:54  
Патриарх Кирилл (Гундяев) фактически использовал трибуну Рождественских чтений для агитации за Путина
23 января 2018, 20:05  
МЫСЛИ: Александр Нежный. ВАЛААМСКИЙ БАЯН. Историческое и религиозное «мифотворчество» вечного президента
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования