Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 января 2012, 19:14 Распечатать

Итоги заседаний Архиерейского Синода и Архиерейского Собора РПАЦ: избраны новые первоиерарх и управляющий Северо-Кавказской епархией


Архиепископ Феодор (Гинеевский) избран первоиерархом Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) на заседании Архиерейского Собора этой Церкви, которое состоялось 23 января в Синодальном доме РПАЦ в Суздале, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". В соответствии с Уставом РПАЦ, несколькими днями ранее архиепископ Феодор как старейший по хиротонии иерарх этой Церкви вступил в должность председателя Архиерейского Синода РПАЦ. 

Одновременно Архиерейский Собор назначил архиепископа Феодора на освободившуюся после кончины Митрополита Валентина Суздальскую кафедру с титулом "Суздальский и Владимирский". В сан Митрополита, который традиционно имеет первоиерарх РПАЦ, архиепископ Феодор будет возведен после Светлой седмицы.

На освободившуюся в результате перемещения архиепископа Феодора Северо-Кавказскую кафедру назначен епископ Марк (Росоха) с титулом "Армавирский и Северо-Кавказский". Епископ Тульский и Брянский Иринарх (Нончин) назначен управляющим делами Архиерейского Синода РПАЦ (ранее эту должность занимал архиепископ Феодор).

Во второй половине дня 23 января в Епархиальном доме на Васильевской улице состоялся XVI Внеочередной съезд духовенства, монашествующих и мирян Суздальской епархии, на котором выступил вновь избранный первоиерарх, другие архиереи и представители духовенства. По итогам съезда принято Обращение, которое будет опубликовано позднее.

На фото: Архиепископ Феодор, первоиерарх РПАЦ


    В сюжете:

08 мая 2012, 13:59  
ВИДЕО: "По имени его тако и житие его...". Слово Митрополита РПАЦ Феодора в Татианинском храме Суздаля в день ангела Митрополита Валентина, 7 мая 2012 г.
08 мая 2012, 11:14  
ВИДЕО: "Упокой, Господи, душу усопшаго раба Твоего...". Новый Митрополит РПАЦ Феодор с архиереями совершает панихиду у могилы Митрополита Валентина. Суздаль, 7 мая 2012 г.
07 мая 2012, 23:15  
Новый предстоятель РПАЦ возведен в сан Митрополита
07 мая 2012, 23:02  
ДОКУМЕНТ: "Открыты к диалогу любви и братскому общению". Послание предстоятеля ИПЦ(Р) Митрополита Рафаила в связи с интронизацией предстоятеля РПАЦ Митрополита Феодора
07 мая 2012, 22:49  
ДОКУМЕНТ: Аксиос, Аксиос, Аксиос! Приветствие духовенства и мирян Северо-Кавказской епархии РПАЦ Митрополиту Феодору в связи с интронизацией
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования