Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 декабря 2011, 13:51 Распечатать

Жуковский районный суд Калужской области признал картину художника Савко, на которой изображен Микки-Маус в окружении апостолов, экстремистской


Экстремистской признал Жуковский районный суд 18 декабря картину художника Александра Савко "Путешествие Микки-Мауса...", сообщил директор Зверевского центра Алексей Сосна.

В решении суда указывается, что картина подлежит уничтожению, а ее публикация или демонстрация запрещаются. Однако выполнить это решение суда весьма затруднительно, потому что картина находится за пределами РФ; там же находятся и СМИ, которые ее публикуют.

18 декабря была оглашена только резолютивная часть постановления, мотивы его принятия пока неизвестны.

18 августа суд уже признавал картину Савко экстремистской, однако позднее вышестоящая инстанция отменила данное решение и направила дело на новое рассмотрение.

Работы Савко из цикла "Путешествие Микки Мауса по истории искусства" были представлены на выставке "Запретное искусство" в Сахаровском центре в Москве, организаторов которой впоследствии приговорили к штрафу за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства экспонатами выставки.

На протяжении многих лет в соседней с Жуково Тарусе активно действует православный активист фундаменталистского толка Тамара Квитковская, которая часто обращается в суды в связи с оскорблениями ее религиозных чувств теми или иными текстами, фильмами или картинами.


    В сюжете:

19 августа 2011, 18:45  
Калужский суд признал картину с Микки Маусом в роли Христа экстремистским материалом
21 декабря 2011, 14:27  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Процесс сильно напоминал инквизицию». Художник Александр Савко рассказал о суде над своей картиной «Нагорная проповедь», которую суд повторно признал «экстремистским материалом»
21 декабря 2011, 13:51  
Жуковский районный суд Калужской области признал картину художника Савко, на которой изображен Микки-Маус в окружении апостолов, экстремистской
16 декабря 2011, 13:17  
ДОКУМЕНТ: Для защиты Пермской государственной художественной галереи от РПЦ МП создана новая инициативная группа. Заявление Международного общественного комитета в поддержку ПГХГ
18 ноября 2011, 15:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: Призраки гоев. Резиденцию пермского митрополита РПЦ МП разрисовали оскорбительными надписями
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования