Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 сентября 2011, 15:53 Распечатать

Прихожане псковского храма св. Жен Мироносиц обратились в Общецерковный суд РПЦ МП и в прокуратуру РФ с жалобами на неправомерные действия архиерея


Члены Приходского собрания псковского храма свв. Жен Мироносиц, которых местный митрополит РПЦ МП "уволил" из учрежденной и зарегистрированной ими в органах юстиции религиозной организации, не только не согласились с произволом, но и возмутились им. Верующие обратились сразу в две инстанции – в высшую конфессиональную (к главе РПЦ МП и в Общецерковный суд РПЦ МП) и в государственную, призванную осуществлять надзор за соблюдением российской законности – в прокуратуру г. Пскова.

Обращаясь к Патриарху Кириллу и Общецерковному суду РПЦ МП, прихожане по пунктам излагают признаки профанации, которой подвергся Устав внутрицерковного органа, призванного рассматривать канонические вопросы. Нарушения местным Псковским епархиальным судом РПЦ МП Устава, согласно которому должно осуществляться внутрицерковное правосудие, верующие рассматривают с позиции этого Устава и канонов православной церкви, сообщает "Религиополис" 5 сентября.

Что касается заявления, направленного членами приходского совета прокурору г. Пскова, то в нем выражается недоумение, каким образом внутрицерковный орган сумел "присвоить" себе полномочия российского суда, вмешавшись во внутренние дела государства.

В первом случае православные верующие ожидают от главы РПЦ МП и Общецерковного суда отмены решения церковного суда Псковской епархии РПЦ МП с прекращением производства по делу и восстановлением незаконно исключенных из членов приходского собрания учредителей религиозной организации "Приход храма свв. Жен Мироносиц".

Во втором - сообщают прокурору Пскова о признаках преступлений, предусмотренных стт. 148 (Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий), 292 (Служебный подлог) УК РФ и рядом других статей, предлагая направить свое заявление в следственный комитет для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.


    В сюжете:

05 августа 2015, 18:32  
ВИДЕО: Сегодня псковичи вспоминают трагически погибшего 2 года назад отца Павла Адельгейма. Телевизионный сюжет "Вести-Псков"
05 августа 2013, 23:40  
СПРАВКА: Священник Павел Адельгейм: страницы биографии
05 августа 2013, 21:17  
В Пскове убит священник Павел Адельгейм
29 мая 2012, 15:59  
ДОКУМЕНТ: «По правде суди ближнего твоего». Обращение клирика Псковской епархии РПЦ МП священника Павла Адельгейма к Патриарху Кириллу (Гундяеву)
03 мая 2012, 15:52  
МНЕНИЕ: «Объявляя прихожан псковского храма св. Жен-мироносиц должностными лицами, экспертная справка Московской патриархии не ссылается на закон или канон" - клирик Псковской епархии РПЦ МП, богослов, священник ПАВЕЛ АДЕЛЬГЕЙМ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования