Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 августа 2011, 11:00 Распечатать

Группа казаков провела в центре Москвы несанкционированное молитвенное стояние, требуя вынести из мавзолея тело Ленина


Несколько десятков оренбуржских казаков и около ста радикально настроенных православных верующих 28 августа провели у подножия памятника маршалу Жукову на Манежной площади "молитвенное стояние", требуя вынести тело Ульянова-Ленина из мавзолея, а сам мавзолей снести. Акция проходила перед списком иконы Божией Матери "Табынская", особенно почитавшейся среди казаков за Уралом и утраченной в советский период. После молитвы собравшиеся с пением гимна "Боже, царя храни" перенесли икону на Театральную площадь и продолжили свою акцию напротив памятника Карлу Марксу, сообщают "Известия".

Собравшиеся утверждали, что в случае, если Ленин останется на Красной площади, Россию ждут многомиллионные жертвы. Уже до конца года якобы погибнет от 1,5 до 2 млн человек, а в следующем году Россия потеряет до 50 млн человек. При этом многие из манифестантов считали, что вождя революции России вполне можно отпеть.

О своих намерениях организаторы письменно известили президента и премьер-министра РФ, а также Патриарха Кирилла. Однако планировавшаяся акция на Красной площади, где сейчас идет подготовка к празднованию Дня города, не была разрешена, а на Манежной площади полиция запрещала разворачивать флаги. При этом собравшиеся смогли распространять запрещенные к продаже в храмах РПЦ МП иконы и книги, призывали к почитанию "отрока Славика" и называли прославляемого Московской патриархией в числе святых царя Николая II "искупителем Руси".


    В сюжете:

22 января 2018, 21:14  
МНЕНИЕ: «Труп Ленина – это настоящие сатанинские лжемощи» - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 января 2018, 15:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отец Алексей Уминский: «Непогребенный труп вождя — это пародия на святые мощи»
18 января 2018, 19:52  
"СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" (авторская рубрика прот. Михаила Ардова): «Могила Ленина – колыбель человечества». Современные коммунисты Ленина только в гробу видали…
15 января 2018, 18:41  
Протоиерей Всеволод Чаплин подверг осторожной критике сравнение Путиным трупа Ленина с мощами святых
22 апреля 2015, 15:25  
АРХИВ: "Ленинская мораль". Высказывания основателя РСФСР и СССР В.И. Ленина, которые трудно понять не только с христианской, но и просто c человеческой точки зрения
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования