Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 июля 2011, 16:51 Распечатать

Архиерейский Собор ИПЦ(Р) совершил ряд кадровых назначений, создал Архиерейские Совещания в Украине и Латинской Америке и принял трех новых клириков


Архиерейский Собор Истинно-Православной Церкви (под председательством Митрополита Рафаила (Мотовилова) - ИПЦ(Р)) прошел 16-17 июля в Свято-Иоаннопредтеченском ставропигиальном монастыре этой Церкви в поселке Денежниково Раменского района Московской области. В Соборе приняли участие 20 архиереев, сообщает официальный сайт ИПЦ(Р).

Епископ Санкт-Петербургский и Велико-Новгородский Иоанн (Абраменко) был избран постоянным членом Священного Синода ИПЦ(Р) с наделением его титулом архиепископа.

Произошло утверждение решения Священного Синода ИПЦ(Р) от 25 марта 2011 г. об исключении из состава епископата этой Церкви митрополита Мехико и всея Мексики Осиоса (Кариаги). В связи с добровольным выходом епископа Сан-Хосе и Коста-Рики Серафима (Герреры) из юрисдикции ИПЦ(Р), Архиерейский Собор принял решение об исключении его из состава своего епископата. Уход епископа Серафима был мотивирован его категорическим несогласием с решением об исключении митрополита Осиоса (Кариаги) из состава ИПЦ(Р).

Также было утверждено решение Священного Синода ИПЦ(Р) от 25 марта 2011 г. об исключении из состава епископата и запрещении в священнослужении митрополита Николая (Модебадзе), перешедшего в юрисдикцию РПЦЗ(А) Митрополита Агафангела (Пашковского) и заново рукоположенного там в сан епископа.

С целью упорядочения церковных дел в Украине и Латинской Америке были созданы Архиерейское Совещание Украинских Преосвященных (АСУП) и Архиерейское Совещание Преосвященных Латинской Америки (АСПЛА). В соборном определении относительно новообразованных административных структур особо подчеркивается, что они не могут посягать на полноту церковной власти и должны бесспорно признавать свою подчиненность Архиерейскому Собору, Священному Синоду и предстоятелю ИПЦ(Р). Руководителем АСУП был назначен митрополит Киевский и Галицкий Андрей (Трегуб), а во главе АСПЛА был поставлен архиепископ Манисалеса и всей Колумбии Алексий (Гомес Барбоса).

Архимандрит Даниил (Могутнов), бывший клирик Тверской епархии РПЦ МП, избран епископом Будванским, викарием Балканского экзархата ИПЦ(Р), и рукоположен в этот сан 17 июля.

В состав епископата ИПЦ(Р) зачислен епископ Никодим (Стешенко), назначенный управляющим Луганско-Старбельской епархией ИПЦ(Р). В связи с отсутствием у епископа Никодима документов, подтверждающих наличие у него архиерейской хиротонии (по официальной версии документы утеряны), на 19 июля г. была назначена его повторная архиерейская хиротония.

В юрисдикцию ИПЦ(Р) был приняты также иерей Александр Семенец, игумен Андроник (Селезнев) и иерей Олег Попов, вскоре постриженный в монашество с наречением имени Онуфрий, а также зарегистрированная религиозная община св. первоверховных апостолов Петра и Павла в пгт. Петриковка Днепропетровской области (Украина).

Архиерейский Собор ИПЦ(Р) обязал всех архиереев и священников ежемесячно совершать финансовые перечисления для покрытия расходов названной религиозной организации и содержания ее Синодальных учреждений. 

Информацию об этом Архиерейском Соборе также разместил на своих страницах сайт Александра Слесарева "Антираскол". Выполняя просьбу Александра Слесарева, "Портал-Credo.Ru" упоминает об этом факте, одновременно указывая не недопустимость тона сайта "Антираскол" по отношению к религиозным организациям, жизнь которых освещается на этом сайте, и на факты массового оскорбления религиозных чувств граждан авторами сайта.

    В сюжете:

23 июля 2011, 16:51  
Архиерейский Собор ИПЦ(Р) совершил ряд кадровых назначений, создал Архиерейские Совещания в Украине и Латинской Америке и принял трех новых клириков
20 июля 2011, 11:54  
ДОКУМЕНТ: Деяние о принятии общения. Акт о присоединении к Томосу о каноническом общении ИПЦ Митрополита Рафаила с первоиерархами зарубежных Церквей
19 июля 2011, 17:15  
ДОКУМЕНТ: Подмена веры – подмена народа! Доклад Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова) на Архиерейском Соборе ИПЦ(Р) 16 июля 2011 г.
15 июля 2011, 17:41  
ДОКУМЕНТ: Томос о каноническом общении ИПЦ(Р), ИПЦ Греции Митрополита Ангела, ИПЦ Болгарии Митрополита Гервасия и ИПЦ Америки Митрополита Иоанна
15 июля 2011, 17:29  
РЕПОРТАЖ: Томос и вокруг него. Главы нескольких «альтернативных» православных Церквей разных стран подписали Томос о каноническом общении, а потом объяснили смысл этого действа
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования