Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 июля 2011, 18:00 Распечатать

Священник Павел Адельгейм жалуется, что не получил на руки решение суда о почислении его за штат и не может опротестовать его


Состоящий под судом клирик Псковской епархии РПЦ МП священник Павел  Адельгейм направил 21 июля прошение на имя митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, в котором утверждает, что не получал на руки решения церковного суда о почислении его за штат. Об этом священнослужитель сообщил в своем блоге

В прошении идет речь о решении епархиального суда по делу "о непринятии 18 апреля 2011 года на Приходском собрании храма святых Жен Мироносиц Устава местной религиозной организации в новой редакции, утверждённой священным Синодом РПЦ".

Как напоминает о. Павел, суд вынес 3 июня следующее решение:

"1. Исключить из Приходского собрания членов, голосовавших против принятия Устава.
2. За смуту, которая введена во время Приходского собрания и за идеологическую сторону отца Павла Адельгейма, уволить его за штат".

Согласно "Положению о церковном суде" (ст. 47, 3), решения епархиального суда вступают в законную силу с момента утверждения епархиальным архиереем.

Прошло два месяца, замечает о. Павел, но осуждённые не получили на руки утверждённое решение суда.

"Меня и других членов прихода вызвали в суд в качестве ответчиков, допрашивали и осудили, что даёт нам основание получить на руки утверждённое или отменённое Вами судебное решение, - пишет далее о. Павел. - Пребывание под судом является чёрной меткой, порочит достоинство и ограничивает канонические права клирика. Отсутствие информации по делу препятствует опротестовать неправомерное решение епархиального суда в Общецерковном суде на предмет реабилитации".

"Конституция РФ ст.24, 2 обеспечивает гражданину "возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и свободы". В данном случае конкретным лицом нарушается право на получение информации, что влечёт не только гражданскую, но и уголовную ответственность по ст. 140 УК РФ. Субъектом данного преступления может быть должностное лицо не только государственных и муниципальных органов, но предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, в компетенцию которых входит предоставление соответствующей информации. Учитывая вышеизложенное, прошу Ваше Высокопреосвященство предоставить мне надлежаще заверенную копию решения епархиального суда от 03 июня 2011 года", - резюмирует о. Павел Адельгейм.


    В сюжете:

05 августа 2015, 18:32  
ВИДЕО: Сегодня псковичи вспоминают трагически погибшего 2 года назад отца Павла Адельгейма. Телевизионный сюжет "Вести-Псков"
05 августа 2013, 23:40  
СПРАВКА: Священник Павел Адельгейм: страницы биографии
05 августа 2013, 21:17  
В Пскове убит священник Павел Адельгейм
29 мая 2012, 15:59  
ДОКУМЕНТ: «По правде суди ближнего твоего». Обращение клирика Псковской епархии РПЦ МП священника Павла Адельгейма к Патриарху Кириллу (Гундяеву)
03 мая 2012, 15:52  
МНЕНИЕ: «Объявляя прихожан псковского храма св. Жен-мироносиц должностными лицами, экспертная справка Московской патриархии не ссылается на закон или канон" - клирик Псковской епархии РПЦ МП, богослов, священник ПАВЕЛ АДЕЛЬГЕЙМ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования