Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 июля 2011, 16:22 Распечатать

Богослужение евангельских христиан было сорвано в Бурятии


Воскресное богослужение пресвитерианской Церкви "Надежда" в Улан-Удэ 26 июня было сорвано двумя подвыпившими мужчинами, сообщает информационно-аналитический центр "Сова".

По словам Светланы Трофимовой, бухгалтера церкви, 26 июня около 10 утра машина без номеров перегородила вход на территорию церкви. Вышедшие из нее молодые мужчины вошли в здание церкви, где должно было начаться богослужение, с требованием, чтобы их накормили. Получив деликатный отказ, мужчины поднялись на второй этаж здания, где расположены комнаты для совещаний.

"Сначала один из гостей вальяжно развалился на диване в комнате для совещаний, - рассказала журналистам "Новой Бурятии" С. Трофимова, - Затем наверх поднялся второй гость и сообщил своему другу следующее: "Слушай, здесь реальная секта, мочить их всех надо!". Тут один из них справил "малую нужду" в большой горшок, в котором стояло деревце китайской розы".

Выйдя на улицу, мужчины непристойно ругались, угрожали членам общины ножом, сломали церковную калитку, уезжая, кричали прохожим: "Не ходите туда, там секта!". Члены Церкви подали заявление в полицию, мужчины объявлены в розыск.

Комментируя инцидент, пастор Николай Некипелов предположил, что одна из его причин – это порочащая Церковь информация, распространяемая СМИ и православной общественностью.  


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования