Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 июля 2011, 12:58 Распечатать

С отлучённым от Церкви Валентином Лукияником записали видеоинтервью, где он рассказывает о проблемах УПЦ МП


Отлучённый от Церкви глава Православных братств Украины Валентин Лукияник обсудил с Александром Чаленко острые вопросы, касающиеся жизни УПЦ МП, это обсуждение было записано на видео и выложено в Интернете. Об этом сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на блог А.Чаленко 7 июля.

"В общем – записал я видеоинтервью с ним,- пишет в своём блоге А.Чаленко.- В нем мы обсуждаем болезни Украинской православной церкви Московского патриархата".

Далее автор перечисляет основные моменты, которые были затронуты в интервью с В.Лукияником:

"1) автокефализм группы митрополита Владимира - Саши Драбинко.

Если еще год назад все (и я в том числе) были склонны говорить вслух, что это Драбинко мутит воду с автокефалией, то теперь все стали говорить то, что есть на самом деле – мутит воду именно Владимир. А Саша – это, как точно выражается Лукьяник, просто его "любимый пупс", которого надо как-то пристроить. Получается некий парадокс – во главе "Киевского Патриархата" стоит Филарет Денисенко, противник всяческой автокефалии украинской церкви, однако, в силу того, что его в 90-м обидели в Москве, вынужденный из-за своей должности стоять на этих позициях, а вот во главе Московского патриархата стоит идейный автокефалист, который вынужден действовать тайно опять же в силу занимаемой должности.

2) проблема содомии в Московском патриархате. Опять же парадокс: Филарет был женолюбом, жил с женщиной, которую называл сестрой, поэтому гонял гомиков и среди архиереев, и среди попов. А вот при Владимире педерастия в Московском патриархате расцвела пышным цветом. Это касается и архиереев и некоторых, будем так говорить, монахов из Киево-Печерской Лавры. Например, недавно Житомирского и Кировоградского архиереев отправили на покой из-за этого и только потому, что это вышло наружу. Просто в Интернете были выложены записи того, чем занимался Житомирский товарищ. А так бы никто их и не трогал бы.

3. Любовь к "Лексусам". Архиереи стали жить не по-монашески: разъезжают на "Мерсах" и "Лексусах", владеют другими дорогими вещами, вообще ведут жизнь князей, а не монахов. Это не по-христиански. А где больницы для бедных, где приюты для стариков и сирот, где православные гимназии? Денег нет. Так лексусы свои продайте и будут. Приходы в Киеве надо покупать, утверждает Лукьяник".

В.Лукияник считает, что скоро "еще одна грядет беда": "8 июля открывается Собор УПЦ МП. Почему такая спешка? Вот в 20-х числах приезжает Кирилл и проводите Собор. Так нет, спешат побыстрее провести. У верующих есть такое объяснение: ходят слухи, что на нем собираются якобы внести изменения в Устав УПЦ МП, введя пост местоблюстителя митрополичьего престола. Владимир стар и болен, а пупса своего надо пристроить. Вот и собираются Сашу Драбинко сделать преемником Владимира."

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С В.ЛУКИЯНИКОМ:

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2 


    В сюжете:

07 марта 2015, 21:33  
Предтечей религии антихриста назвал гуманизм председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин
24 февраля 2015, 09:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)
13 февраля 2015, 19:59  
KOMMEHTAРИЙ ДНЯ: Колыбельная для войны. Петербургского священника РПЦ МП травят за очень застенчивый призыв к миру с Украиной
13 февраля 2015, 18:25  
ENGLISH VERSION: "We should bind this war!" The post card of Church of the russian lutherans to coreligionists on the situation in Ukraine
13 февраля 2015, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интерпретируя “русский мир”. Архимандрит Кирилл (Говорун) о главной идеологеме Патриарха Кирилла, которая оставила кровавый след в истории Украины
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования