Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 июля 2011, 17:47 Распечатать

Комиссия по правам человека создана при Организации исламского сотрудничества


Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (новое название Организации исламская конференция — "Портал-Credo.Ru") Экмеледдин Ихсаноглы объявил в ходе заседания в Астане 28 июня о создании Комиссии по правам человека, передает Радио "Ватикан" со ссылкой на саудовскую газету "ArabNews".

Комиссия будет сотрудничать с правозащитными организациями при ООН, но основную часть ее деятельности планируется посвятить нарушениям прав человека в странах – членах ОИС. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Саудовской Аравии.

В состав Комиссии войдут 18 известных юристов и экспертов по правам человека, и она будет работать "полностью независимо", рассказал Экмеледдин Ихсаноглы. Такая инициатива впервые осуществляется в арабском мире. "ArabNews" приводит слова одного из участников заседания, не называя его имени: "Будет в сто раз лучше, если  о происходящем в наших странах мы будем узнавать от наших людей, а не извне".

Напомним, что членами ОИС являются 57 стран, в которых большинство (или сильное меньшинство) исповедует ислам. Россия участвует в работе этой организации на правах наблюдателя.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования