Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 июня 2011, 17:32 Распечатать

"Уважаемые православные организации" УПЦ МП помогли распространить 20-тысячным тиражом "компромат" на своих церковных коллег


Открываются новые обстоятельства скандальной истории, связанной с выбросом в СМИ "компромата" против православных скаутов Украины и их руководителя - протодиакона Иоанна Диденко, зам. председателя Синодального отдела церковной благотворительности и социального служения УПЦ МП. Как выяснилось, желающие дискредитировать скаутов и священнослужителя состоят не только в одной с ними Церкви, но даже в родственных Синодальных структурах УПЦ МП.

Речь идет о последнем номере газеты православных мирян "Мир" (№ 22, июнь 2011), где публикуется статья "Оранжевые" скауты в православной личине". В статье повторяются уже избитые обвинения в адрес скаутского движения (масонство, непристойное поведение, украинский национализм и т.д.), а  лидеры скаутов о. Иоанн Диденко и Леся Прокопович объявляются "волками в овечьих шкурах".

Газета, тираж которой составляет 19,5 тысяч экземпляров, была подписана в печать вместе со скандальной публикацией 10 июня, то есть через несколько дней после того, как на портале "Религия в Украине", сайте УПЦ МП "Православие в Украине", в интернет-блогах уже были опубликованы развернутые опровержения  со стороны "обвиняемых".

Поэтому, чтобы придать значимость публикации, редакция газеты подчеркнула в своем комментарии: обличительный материал "был предоставлен нам руководством уважаемых православных общественных организаций "Народный Собор" и "Верное казачество".

Как отмечает "Религия в Украине", руководителями названных организаций являются Игорь Друзь ("Народный Собор") и Алексей Селиванов ("Верное казачество"). Игорь Друзь уже неоднократно попадался на составлении "списков врагов" в УПЦ МП, а также на проведении уличных акций против решений своего священноначалия.

Алексей Селиванов, будучи Верховным атаманом Верного казачества Украины, известен также как председатель Киевского монархического центра, руководитель казачьего Комитета движения россиян Украины, а, кроме того, является сотрудником двух Синодальных отделов УПЦ МП – по делам молодежи и по делам казачества.

Оба представителя УПЦ МП являются партнерами по общественно-политическим выступлениям против "оранжевого лобби", известными борцами за чистоту русского православия от "украинского", за "возрождение Российской Имперской Государственности".

Таким образом, в конфликте между православными скаутами и их оппонентами просматривается различие геополитических и национально-культурных установок.

Распространяя обвинения в "развязности и развратности" скаутов, руководители Верного казачества сами не прочь размещать на своих блогах эротические галереи, отмечает издание.

Впрочем, в главном церковные ревнители придерживаются традиционного благочестия, не в пример "оранжевым" педагогам назидают мам и пап, отсеивают чистопородных казаков от "будьмогеев", борются с телегонией, стараются "раздвигать пределы Руси на Земле" и даже расширять галактическую экспансию. Как утверждает Игорь Друзь, "Украина — часть "Русского мира". И это медицинский факт".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования