Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 июня 2011, 19:00 Распечатать

Президент Янукович поручил правительству Украины обеспечивать равенство всех религиозных организаций, без всяких преференций


Президент Украины издал в середине июня поручение с рядом задач для центральных и местных органов исполнительной власти в сфере государственно-церковных отношений, сообщает Институт религиозной свободы (ИРС).

Целью поручения является "обеспечение реализации прав и законных интересов религиозных организаций, содействие установлению отношений взаимной религиозной и мировоззренческой терпимости и уважения между гражданами".

Президент поручил главе правительства Николаю Азарову постоянно "обеспечивать неукоснительное соблюдение принципа равенства религиозных организаций перед законом при решении вопросов по формированию и реализации государственной политики в отношении религии и церкви".

Кабинет Министров также должен решить "вопрос дальнейшей организации работы Комиссии по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций". С таким призывом руководители конфессий неоднократно обращались к руководству страны в течение последнего года.

Виктор Янукович поручил правительству, Совету министров Автономной Республики Крым и местным государственным администрациям "обеспечивать привлечение представителей религиозных организаций к разработке проектов нормативных актов по вопросам деятельности религиозных организаций, а также к участию в мероприятиях по защите общественной морали".

Президентское поручение предусматривает, что до 30 июня 2011 года министр культуры Михаил Кулиняк и министр образования Дмитрий Табачник должны "провести встречи с руководителями религиозных организаций по проблемным вопросам их деятельности и принять в соответствии с законодательством меры для их решения".

Такого рода встречи обязаны также провести руководители Совета министров Автономной Республики Крым, областных госадминистраций и городских госадминистраций Киева и Севастополя.

Кроме этого, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф получил постоянное поручение по "обеспечению информационных потребностей верующих граждан, в частности создание и распространение духовно просветительских программ".

Соответствующее поручение Виктор Янукович пообещал издать во время встречи со Всеукраинским советом Церквей и религиозных организаций.


    В сюжете:

02 сентября 2011, 14:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриарх Кирилл хочет заменить м. Никодима (Руснака) на м. Илариона (Алфеева)?
26 июня 2011, 12:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: УПЦ зовет в гости Патриарха Кирилла, но собственные проблемы пытается решать без него
21 июня 2011, 19:00  
Президент Янукович поручил правительству Украины обеспечивать равенство всех религиозных организаций, без всяких преференций
21 июня 2011, 14:30  
Представители УПЦ МП демонстративно удалились со встречи с губернатором Херсонской области во время его выступления
15 июня 2011, 15:05  
Визиты Патриарха Кирилла в Украину помогают украинцам понять, что УПЦ МП - это не Украинская Церковь, считает Патриарх Филарет
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования