Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 июня 2011, 19:45 Распечатать

Протодиакон Андрей Кураев поддержал непризнанную Македонскую Церковь на приеме у ее главы Архиепископа Стефана


Предстоятель не признанной "мировым православием" Македонской Православной Церкви Архиепископ Охридский и Македонский Стефан принял 3 июня в своей канцелярии протодиакона Андрея Кураева, профессора МДА, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Македонской Церкви. 

О. Андрей Кураев в Македонском культурном центре прочитал лекцию на тему "Православие в современном мире", а затем в соборной церкви святого Климента Охридского рассказал о том, "каков должен быть священнослужитель для Бога". Далее гость из России отправился в паломничество по церквям и монастырям Македонии, являющейся, с точки зрения РПЦ МП, неотъемлемой частью Сербского патриархата.

После визита в Интернете появился отчет о. Андрея под названием "Македонская Православная Церковь есть лицо истинной Церкви". Священнослужитель, особо приближенный к Патриарху Кириллу, заявил, что изоляция Македонской Церкви является результатом политических проблем, а не действий самой Церкви. Он призвал македонских верующих не возобновлять "грехов греческих националистов" и признал, что не видит в проблеме никакой эклесиологической составляющей. 

В 1968 году на Соборе Сербской Православной Церкви самопровозглашенная Македонская Православная Церковь была объявлена схизматической, и в настоящее время она имеет статус, напоминающий положение Киевского патриархата.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования