Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 июня 2011, 20:51 Распечатать

Священная митрополия Абхазии не признает прещений, наложенных на ее клириков епископом РПЦ МП, и намерена обратиться в Общецерковный суд


Внеочередное заседание Совета Священной митрополии Абхазии состоялось 10 июня в Новом Афоне, сообщает один из членов Совета. Участники заседания рассмотрели указ епископа Майкопского и Адыгейского РПЦ МП Тихона, который запретил клириков митрополии - игумена Андрея и архимандрита Дорофея - в священнослужении на год.

Помимо вопросов, связанных с дальнейшей судьбой игумена Андрея и архимандрита Дорофея, члены Совета рассмотрели текст открытого письма Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Священному Синоду РПЦ МП, в котором содержится апелляция на действия епископа Тихона и просьба созвать Общецерковный суд для рассмотрения вопроса.

На заседании также утверждено Обращение Церковно-народного собрания от 15 мая к предстоятелям и Священным Синодам поместных Православных Церквей, в котором содержится просьба создать специальную комиссию для обсуждения вопроса канонического статуса Православной Церкви в Абхазии, а также приглашение представителей для ознакомления с ситуацией.

Утвержденный Советом Устав митрополии направлен на регистрацию в министерство юстиции Абхазии.

После окончания заседания члены Совета организовали брифинг для журналистов, на котором рассказали о решениях, принятых на Совете, и о том, что они готовы к любому развитию ситуации. Ни архимандрит Дорофей, ни игумен Андрей не признают указ епископа РПЦ МП Тихона и не собираются прекращать служения в храме Новоафонского монастыря. По мнению членов Совета, обсуждение церковного вопроса в непростой ситуации, которая сложилась в Абхазии после скоропостижной кончины президента время, следует отложить.


    В сюжете:

23 мая 2016, 09:52  
В Абхазии назревает силовой конфликт вокруг Новоафонского монастыря
16 мая 2016, 17:42  
ДОКУМЕНТЫ: "Просим создать Межправославную комиссию для определения статуса православной общины в Абхазии". Обращение II Церковно-народного Собора Абхазии ко Вселенскому Патриарху
16 мая 2016, 12:43  
Церковно-народное собрание Абхазии просит Вселенского Патриарха об автокефалии
04 июня 2014, 14:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Чей Сухум, того и вера. Политические потрясения в Абхазии могут привести к усилению влияния РПЦ МП
17 февраля 2014, 11:07  
Сын главы промосковской части Абхазской Православной Церкви скончался в Москве
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования