Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 июня 2011, 18:05 Распечатать

В Уральске торжественно отметили юбилей епархии РПЦ МП, которую возглавляет иерарх, замешанный в казахстанском сексуальном скандале


20-летие основания Уральской и Гурьевском епархии РПЦ МП торжественно отметили иерархи и клирики этой Церкви 5 июня, в неделю 7-ю по Пасхе, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в г. Уральске (Казахстан). Как сообщает "Патриархия.Ру", в этот день Божественную литургию в Михаило-Архангельском соборе Уральска возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, которому сослужили архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний, архиепископ Чимкентский и Акмолинский Елевферий, епископ Костанайский и Петропавловский Анатолий, епископ Каскеленский Геннадий, епископ Павлодарский и Усть-Каменогорский Варнава, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, духовенство Уральской и Гурьевской епархии.

В марте 2009 года ряд казахстанских СМИ сообщил о грандиозном сексуальном скандале связанном с архиепископом Антонием (Москаленко), который не скрывал своей так называемой "сексуальной ориентации". Газета "Туран" в частности цитировала обращение группы мирян епархии к Патриарху Кириллу: "Просим Ваше Святейшество избавить Уральско-Гурьевскую епархию от диктата протоиерея Иоанна Бизияна – нечестивца и содомита, и его покровителя архиепископа Антония. Подтверждающие документы имеются". А на одной из пресс-конференций архиепископ Антоний лично засвидетельствовал особый характер своих отношений с о. Иоанном. 

По окончании литургии 5 июня митрополит Александр обратился к верующим с архипастырским словом, заметив: "Дай Бог, чтобы празднование 20-летия учреждения Уральской епархии помогло нам начать новый этап устроения церковной жизни, послужило стимулом к ревностному и самоотверженному "служению Богу живому и истинному" (Евр. 9, 14)".

4 июня в Уральске состоялось заседание Синода Митрополичьего округа РПЦ МП в Казахстане и было совершено праздничное всенощное бдение в Христорождественском соборе г. Уральска. В ознаменовании 20-летия служения на Уральской и Гурьевской кафедре Синод постановил наградить архиепископа Антония орденом "Алгыс" ("Благодарность").

Уральская и Гурьевская епархия была создана решением Священного Синода РПЦ МП 31 января 1991 года. В состав епархии были включены приходы на территории Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кустанайской и Мангыстауской областей Республики Казахстан. Управляющим новосозданной епархии был назначен епископ (ныне архиепископ) Антоний. Сегодня епархия насчитывает всего 20 приходов.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования