Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 июня 2011, 15:59 Распечатать

Новый Архангельский епископ РПЦ МП возглавил кампанию преследований саентологов в своем регионе


Статья Александра Иванова  ""Праксис-Карьера" на службе у саентологии", написанная с радикально "антисектантских" позиций и наполненная цитатами Александра Дворкина, опубликована 6 июня информационным агентством "Православие на Северной земле", сообщает Центр "СОВА".

"Саентология, - говорится в статье, - крайне нетерпима к инакомыслию, в этой организации под "этикой" понимается "устранение из мира противоположных воззрений, благодаря чему возможен всеобщий прогресс". В саентологии уничтожаются такие понятия как свобода человека, свобода выражения своего мнения; мнение руководства организации, истинность учения саентологии не подлежат сомнению. Любые попытки критического анализа деятельности саентологии встречают обвинения в религиозной нетерпимости".  

Автор статьи пытается доказать, что большинство крупных бизнесменов Архангельской области связаны с саентологией. "Тысячи сотрудников сотен предприятий региона - такова клиентская база архангельского филиала международной тоталитарной секты "Церковь саентологии", скрывающегося под вывесками образовательного центра "Праксис-Карьера" и центра прикладного образования ESL – Архангельск", - утверждается в тексте.

6 июня на сайте Архангельской епархии РПЦ МП были опубликованы выдержки из статьи, а 7 июня они были дополнены комментариями местного епископа, назначенного на место недавно скончавшегося епископа Тихона. 

"Ситуация с деятельностью различных сектантских организаций на территории области должна вызвать серьезное беспокойство не только у представителей власти, но и у всего общества", - настаивает епископ Архангельский и Холмогорский Даниил (Доровских). Со ссылками на Патриарха Кирилла епископ сказал: "Религиозный экстремизм - а речь идет об экстремизме - конечно, должен быть ограничен законодательно".

Церковь саентологии действует в регионах России как религиозная организация, а тексты Рона Хаббарда исключены из Федерального списка экстремистской литературы на основании решения, вынесенного Замоскворецким судом Москвы в октябре 2010 года. 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования