Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 мая 2011, 12:13 Распечатать

Православный политзаключенный Константин Душенов, не получив необходимой медицинской помощи, был отправлен в штрафной изолятор


Администрация колонии-поселения в Ленинградской области, где отбывает наказание главный редактор газеты "Русь православная" Константин Душевнов, продолжает подвергать политзаключенного неоправданным репрессиям. Сайт "Русский набат", который постоянно следит за судьбой Душенова, приводит подробности последних репрессий.

28 мая Константин Душенов из Ириновской больницы сотрудниками колонии был помещен на 15 суток в штрафной изолятор (ШИЗО), в связи с тем, что он якобы самовольно покинул больницу. На самом деле, решение о проведении МРТ-обследования (с использованиеем магнитно-резонансной томографии) Душенова было принято лечащим врачом Душенова. Поскольку в Ириновской больнице томографа нет, Константин Душенов, имея направление от главврача, прибыл в одну из петербургских больниц. По возвращении обратно в Ириновскую ЦРБ Константин Душенов был брошен в автозак поджидавшими его сотрудниками колонии и доставлен в ШИЗО.

27 мая сотруднику "Русского набата"  удалось посетить Душенова в больнице. Жалоб на здоровье от Константина Душенова не прозвучало. Многочисленные синяки, кровоподтеки и ссадины, которые сотрудник увидел на руках, ногах и спине Константина Юрьевича во время предыдущей встречи, исчезли, но было видно, что ходить ему приходится с палочкой, при ходьбе он заметно прихрамывает, а при резком вдохе хватается за грудь, что свидетельствует о серьезных травмах, полученных в ходе ОМОНовского избиения 28 апреля. Врачи считают необходимым провести обстоятельное обследование Душенова с использованием компьютерной томографии и других современных методов диагностики, что и будет сделано в ближайшие дни.

Известно, что генерал-майор Потапенко, уполномоченный по правам человека Ленинградской области Козьминых и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Козлов не встречались с избитым осужденным Душеновым 19 мая во время своего визита в колонию. Заранее извещенный о предстоящем визите начальник ФБУ ИК № 8 майор Корепин предусмотрительно отправил Душенова в Ириновскую ЦРБ.

В настоящее время решается вопрос об организации протестных акций в поддержку Душенова.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования