Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 мая 2011, 18:53 Распечатать

Настоятель афонского монастыря Ватопед прокомментировал обвинения в финансовых махинациях и отмывании криминальных денег, выдвинутые против обители


Настоятель Благовещенского монастыря на Святой Горе Афон, шире известного как Ватопед, архимандрит Ефрем дал интервью греческому изданию "Прото Фема", в котором рассказал о подробностях скандала, разразившегося после обвинения руководства Ватопедского монастыря в хищении финансовых средств и "отмывании" денег. Как сообщает православный блогер Игорь Гаслов, после выдвижения этого обвинения архимандрит Ефрем в течении двух с половиной лет был отстранен от руководства монастырем, однако, когда государственное разбирательство не обнаружило никаких финансовых нарушений в деятельности Ватопедского монастыря, он вернулся к исполнению своих обязанностей.

Архимандрит Ефрем отметил, что несмотря на отсутствие нарушений, государство так и не признало своей вины в беспрецедентных гонениях на одну из древнейших афонских обителей. По словам настоятеля Ватопедского монастыря, такая позиция государственных служб с одной стороны говорит о том, что гонения, возможно, будут еще продолжаться, а с другой показывает откровенно политический характер этих гонений: "Это реальная клевета. Хотя у меня ни на кого нет обиды, и я ни на кого не жалуюсь. Однако мы стали жертвами политической борьбы".

По сообщению "Прото Фема", имя архимандрита Ефрема постоянно связывают с бывшим министром греческого правительства Феодором Руссопулосом, поэтому гонения на Ватопедский монастырь, возможно, были спровоцированы противниками Руссопулоса в нынешнем правительстве. На прямой вопрос о том, общаются ли сегодня бывший министр и настоятель Ватопеда, архимандрит Ефрем не стал давать прямого ответа. "Я не принадлежу ни к какой партии. Я поддерживаю отношения со всеми кто ко мне приходит, и эти отношения носят исключительно духовный характер. Это не только политики из бывшего правительства. Это вообще все люди, у которых есть проблемы и которые хотят услышать слова утешения", - сказал архимандрит Ефрем.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования