Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 мая 2011, 17:30 Распечатать

Красное знамя - это не символ Украины, это символ издевательств, отмечает бывший глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар


Бывший глава Украинской Греко-Католической Церкви кардинал Любомир Гузар считает, что столкновения 9 мая во Львове были заранее спланированной провокацией. Об этом, как сообщают Украинские новости, он сказал в эфире "5 канала".

"Мне кажется, на две вещи нужно обратить внимание. Первое - выглядит... что вся эта акция во Львове была очень точно, внимательно подготовлена, так сказать, режиссура...", - сказал кардинал.

Кроме того, Гузар заметил, что о спланированном характере беспорядков может говорить и то, насколько быстро и широко распространилась информация о них и о якобы нетерпимости в Западной Украине.

Он также отметил, что в этот день умышленно были использованы чувства людей, по-разному воспринимающих события Второй мировой войны, в частности, той части, которая критически настроена к символике бывшего СССР, такой, как красный флаг.

"Красный флаг - это символ тех времен, это не символ Украины, это не символ свободы, это символ издевательств. Это символ очень тяжелых для нашего народа времен, настоящего полного порабощения. Но это замалчивается, словно все закончилось в 1945 году, а потом наступило прекрасное время свободы", - подчеркнул экс-глава УГКЦ.

Гузар считает, что как власть, так и представители отдельных политических сил, должны понимать, что в Украине есть только один государственный флаг, а использование в неполитических акциях другой символики только нагнетает напряжение.


    В сюжете:

21 июня 2017, 17:22  
Нацбанк Украины презентовал монету "Иосиф Слепой", а Укрпочта выпустила марку в честь недавно почившего главы УГКЦ Любомира Гузара
07 июня 2017, 16:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Без маски. Чему учил нас Любомир Гузар. "Гузар представлял для нас нормальное положение вещей, при котором у человека слова, действия и образ мыслей совпадают"
07 июня 2017, 16:00  
Папа Римский Франциск назвал почившего Архиепископа УГКЦ Любомира Гузара одним из крупнейших моральных авторитетов современности
06 июня 2017, 11:36  
"Сегодня есть разные Патриархи", - сказал глава УГКЦ на похоронах кардинала Любомира Гузара, противопоставив его образ "Патриархам-олигархам и политикам"
05 июня 2017, 18:12  
ВИДЕО: Погребение кардинала Любомира Гузара. Завершающая часть заупокойного богослужения в Воскресенском соборе УГКЦ в Киеве 5 июня
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования