Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 мая 2011, 15:22 Распечатать

Суд Страсбурга оправдал блогера, который сжег Коран и помочился на пепелище


Суд Страсбурга оправдал 30-летнего мужчину, жителя Бишхейма, города, расположенного на северо-востоке Франции, первоначально обвиненного в подстрекательстве к расовой ненависти, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на газету "L`Alsace".

В своем блоге, который он ведет под ником Calimero, житель Бишхейма выложил домашнее видео, представляющее собой "инсценировку" атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. Мужчина, лицо которого скрыто маской, складывает "самолетики", вырывая страницы из Корана, а затем "посылает" их на высокую коробку, установленную на столе и символизирующую одну из башен-близнецов.

 Проделав это, Calimero кладет Коран в большую салатницу и поджигает книгу. Завершая "перформанс", автор мочится на горку пепла.

 Прокурор настаивал на наказании в виде трех месяцев тюремного заключения и штрафе в размере 1 тысячи евро. Однако адвокат сумел убедить суд в невиновности своего клиента, подчеркнув, что его выступление было направлено против исламских фундаменталистов, а не против мусульманской общины.

 Обвиняемый заявил в суде, что хотел всего лишь посмеяться и стать объектом конфликта между теми, кто разделяет его убеждения, и теми, кто считает его действия неприемлемыми.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования