Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 мая 2011, 11:18 Распечатать

Один из лидеров "Аль-Каиды", обвинявшийся в нападении на католическую церковь в Багдаде, убит в ходе бунта в иракской тюрьме


Жертвами бунта, произошедшего в багдадской тюрьме, где содержат обвиняемых в терроризме, стали 18 человек, в их числе восемь полицейских и один из лидеров "Аль-Каиды" Хутхаиф Батауи, передает 8 мая Би-Би-Си.

По сообщениям местных властей, мятеж начал именно Батауи, обвинявшийся в организации осады католической церкви в Багдаде, в ходе которой погибли 50 человек.

Сотрудники полиции проводили допрос подозреваемых, в том числе и Батауи, когда тот выхватил пистолет у одного из полицейских и убил его, после чего взял несколько человек в заложники, сообщает агентство "Франс пресс".

Затем, по информации источников, лидер экстремистской организации проник в офис главы местного отделения по борьбе с терроризмом генерала Мойаеда Салеха и также застрелил его.

Обнаружив поблизости запасы оружия и боеприпасов, группа мятежников попыталась прорваться на свободу, но была обезврежена подоспевшим к месту происшествия подкреплением, передает агентство.

Допрос заключенных проводился в свете появившейся у правоохранительных органов Ирака информации о возможных акциях возмездия сторонников Осамы бен Ладена, убитого несколько дней назад в ходе рейда американского спецназа в Пакистане.

Ранее на этой неделе в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 24 иракских стража порядка.

С учетом жертв тюремного бунта число погибших полицейских в Ираке со дня гибели бен Ладена достигло 32 человек.

При этом количество погибших в результате боевых действий в стране существенно снизилось по сравнению с пиком, который пришелся на 2006 и 2007 годы; в апреле жертвами насилия в Ираке стали 211 человек.


    В сюжете:

26 мая 2011, 12:27  
После смерти Бен Ладена талибы стали еще сильнее, считает католический священник в Пакистане
20 мая 2011, 11:34  
Католики из Флориды помолятся за упокой души бен Ладена
13 мая 2011, 12:45  
В Пакистане совершен двойной теракт в отместку за смерть бен Ладена
09 мая 2011, 14:00  
МНЕНИЕ: «Электронный» бен Ладен проживёт ещё долго» - президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ АЛЕКСАНДР ИГНАТЕНКО
09 мая 2011, 12:44  
Члены Палаты представителей Конгресса США предлагают отдать обещанную награду за информацию о бен Ладене пострадавшим от терактов 9/11 в Нью-Йорке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования