Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 мая 2011, 15:01 Распечатать

Священный Синод ПЦА признал себя высшим административным органом в Церкви, а окончательное разрешение конфликта с Митрополитом Ионой возложил на Собор


Заседания Священного Синода Православной Церкви в Америке (ПЦА) с участием всех епископов этой Церкви прошли 2-4 мая в Чикаго под председательством Митрополита Ионы. 5 мая там же собрался Митрополичий Совет, в который входят клирики и миряне, сообщает официальный сайт ПЦА.

На заседаниях Священного Синода и Митропольчьего cовета был принят ряд решений канонического, административного и дисциплинарного порядка. Руководство ПЦА приступило к разрешению кризиса в отношениях между Митрополитом и Священном Синодом, приведшему в феврале 2011 к предоставлению двухмесячного отпуска Митрополиту, к отставке главы администрации (канцлера) ПЦА протоиерея Александра Гарклавса и к назначению архиепископа Детройтского Нафанаила и епископа Питтсбургского Мелхиседека временными управляющим делами и главой администрации.

Синод и Совет подтвердили соборный характер управления ПЦА, высшим органом которого является Священный Синод, возглавляемый Митрополитом. В промежутках между заседаниями Священного Синода Митрополит принимает решения совместно с Малым Синодом, в состав которого, кроме Митрополита, входят еще три епископа, избранные Священным Синодом. Общецерковная администрация (канцелярия) ПЦА, расположенная в г. Сайосете, подочтетна Священному Синоду.

Епископ Питтсбургский Мелхиседек остается временно исполняющим обязанности главы администрации до созыва 16-го Всеамериканского Поместного Собора, который должен состояться в Сиэтле в ноябре 2011 г.

На заседаниях подробно обсуждался меморандум Консультативного комитета ПЦА по политике против сексуальных злоупотреблений от 10 февраля 2011 г. Руководство ПЦА обязалось строго соблюдать принятые правила по борьбе с сексуальными злоупотреблениями в рядах духовенства.


    В сюжете:

15 февраля 2013, 18:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иона, Бенедикт... Кирилл?
30 января 2013, 15:12  
ВИДЕО: Всеамериканская интронизация. Репортаж пресс-службы РПЦЗ МП о настоловании нового Митрополита ПЦА
29 января 2013, 16:02  
ENGLISH VERSION: A table unused by the Moscow Patriarchate. The enthronement of the new Leader of the Orthodox Church in America
28 января 2013, 17:42  
РЕПОРТАЖ: Пустой стол для Московской патриархии. В Вашингтоне прошла интронизация нового предстоятеля Православной Церкви в Америке
28 января 2013, 13:46  
Интронизация нового предстоятеля ПЦА состоялась в Вашингтоне
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования