Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 мая 2011, 15:54 Распечатать

"Братья мусульмане" призывают не допустить в качестве кандидатов на пост президента Египта коптов и женщин


"Политические партии, конечно, имеют право выдвигать в качестве кандидатов в президенты женщин или коптов, - заявил один из лидер "Братьев мусульман" Мохсен Ради. - Однако мы находим это неприемлемым. Возможно, их можно выдвигать на выборах, но только на позиции министров". Об этом 4 мая сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на  Assyrian International News Agency.

Ради также заявил, что их группа не будет участвовать во временном правительстве. "Деятельность правительства пошла на спад, после падения президента", - заявил он. Однако "Братья мусульмане" приветствовали основание партии Аль-Васат и выразили намерение сотрудничать с её лидерами.

Аль-Васат позиционирует себя как исламская партия "модернистской" направленности, отколовшаяся от исламской группы "Братья мусульмане". Однако термин "исламский модернизм" в современном Египте и в остальном мире не означает непосредственно, как это зачастую представляется, европеизации исламских положений.

Некоторые опросы среди мусульман показывают, что, к примеру, в Египте 61 % опрошенных обеспокоены проблемами исламского экстремизма. В остальных исламских странах, где проводились опросы, примерно 70% выражают тревогу по этому поводу. Однако при этом большинство тех же респондентов выразили свою поддержку таким положениям шариата как, например, казнь через побивание камнями.

Основатель партии "Реформирование и развитие" Мохаммад Анвар аль-Садат заявил в новостях, что новые тенденции сейчас заключаются в том, чтобы дать шанс принять участие в выборах всем партиям и группам, прежде всего тем, которые были запрещены прежним правительством.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования