Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 апреля 2011, 12:17 Распечатать

В Москве совершено разбойное нападение на Свято-Филаретовский православно-христианский институт


Разбойное нападение на Свято-Филаретовский православно-христианский институт, находящийся по адресу г. Москва, ул. Покровка, д. 29, было совершено 19 апреля в 19 часов, сообщает информационная служба СФИ.

Неизвестные лица, представившиеся сотрудниками товарищества собственников жилья "Покровка, 29", попытались вскрыть запасной вход, ведущий в помещения православного учебного заведения. Нападавшие нанесли серьезные телесные повреждения студенту Богословского колледжа СФИ. В результате нападения  Александр Черемшанцев, жена которого в прошлом году скончалась после тяжелой болезни и он остался единственным кормильцем четырех малолетних детей, получил телесные повреждения, степень которых сейчас уточняется.

Нападавшие вели себя возбужденно и агрессивно, обещая пустить в ход лом и монтировку, находившиеся у них в руках. Они угрожали сбежавшимся на шум сотрудникам и студентам православного института нанесением побоев, увечий и даже лишением жизни в случае, если они будут вмешиваться. Свои угрозы они реализовали, нанеся удар монтировкой Черемшанцеву. Нападавшие также оскорбляли православное учебное заведение, его сотрудников и студентов нецензурной бранью.

Вызванный наряд полиции прибыл через 15 минут. По неизвестным причинам полицейские назвали разбойное нападение на православно-христианский институт имущественным спором и предложили сторонам дать объяснения в полиции. При этом гражданин, нанесший увечья Черемшанцеву, не был ни опрошен, ни задержан сотрудниками полиции. Вызывает недоумение тот факт, что его личность не была установлена и зафиксирована. На замечания сотрудников СФИ по этому поводу полиция не отреагировала.

Со стороны Свято-Филаретовского православно-христианского института и пострадавших поданы соответствующие заявления о хулиганстве и разбое, которые в настоящий момент рассматриваются полицией. 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования