Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 апреля 2011, 11:56 Распечатать

Вооруженный глава администрации одного из поселков в Иркутской области сорвал богослужение Свидетелей Иеговы


Глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области д. Черемушки Леонид Петрович Фролов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 17 апреля ворвался в частный дом, где более сорока Свидетелей Иеговы собрались на праздничное богослужение. Об этом рассказал пресс-секретарь Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Григорий Мартынов.

Как сообщает портал "БАБР.РУ"., Фролов заявил, употребляя ненормативную лексику, что уничтожит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации и, угрожая хозяину убийством и сожжением дома, потребовал прекратить собрание. В подтверждение своих слов Фролов достал пистолет и направил его на одного из верующих, а затем выстрелил в потолок. Это напугало присутствующих, в доме началась паника, многие женщины и дети стали кричать, плакать, звать на помощь, выбегать на улицу.

Направив пистолет в голову хозяина дома, он стал требовать, чтобы тот подтвердил, что он имеет полную власть и может его убить. После этого он попытался ударить его по голове рукояткой пистолета, а также нанес удар другому верующему, который присутствовал на богослужении вместе со своей супругой и дочерью. В ярости Фролов сломал журнальный столик.

Позвонив кому-то по телефону, Фролов заявил, что он "разгоняет собрание Свидетелей". Всех присутствующих Фролов предупредил, что жаловаться на него бесполезно и, если он прострелит кому-нибудь ногу, ему вменят просто хулиганство.

Все это продолжалось в течение 30 минут. При этом Фролов неоднократно угрожал хозяину дома тем, что сожжет его дом и убьет его. Уходя, он предупредил, что если ему позвонят "сверху" по поводу этого инцидента, то он точно его сожжет.

Верующие обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту угроз убийством, превышения должностных полномочий, возбуждения ненависти либо вражды по признаку религии, воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и вероисповедания (срыв богослужения).

Формальным поводом для прихода на богослужение стало то, что Фролов пытался найти свою знакомую, которая является дочерью одной из верующих.


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования