Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 апреля 2011, 17:32 Распечатать

Шквал недоумения в Сети вызвала информация "Интерфакс-религии" о том, что верба в Санкт-Петербурге не растет и за нее принимают козью иву


Информация "Интерфакс-религии" о том, что верба в Санкт-Петербурге не растет и собирающие ветки кустарников к Вербному воскресенью по незнанию принимают за нее козью иву, вызвала шквал недоумения в сети, сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru".

Эксперт из управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству северной столицы не прав, считают авторы комментариев к информации, растиражированной несколькими интернет-ресурсами.

Верба (ветла, ракита, лоза, лозина) - всего лишь одно из названий ивы, ссылаясь на Википедию и другие источники, пишут авторы комментариев. Некоторые считают, что верба - народное название одного из многих видов ивы. В каждой местности ива получает свое название.

"На севере верба первой распускает почку, поэтому с Х века ее считают символом плодородия", - автор этого комментария считает, что как бы ни называлось это растение, его всегда использовали и будут использовать верующие.

"Иисуса в Иерусалиме встречали пальмовыми ветвями, у нас пальмы не растут, так что нам все равно чем встречать - вербой или ивой. Верующие вообще могут без всяких веток обойтись - это всего лишь народный обычай", - согласен с этим мнением автор другого комментария.

Фото с сайта nnm.ru/blogs/girlfriendHudo


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования