Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 апреля 2011, 15:15 Распечатать

Новоуренгойский городской суд не признал книгу "Л. Рон Хаббард. Страницы жизни" экстремистским материалом


Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа года отказал 12 апреля  новоуренгойскому транспортному прокурору Уральской транспортной прокуратуры А. В. Мартынову в удовлетворении иска о признании экстремистской книги "Л. Рон Хаббард. Страницы жизни", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Ранее заместитель новоуренгойского транспортного прокурора, юрист 1 класса Филиппов В.С назначил лингвистическое исследование книги "Страницы жизни" и поручил его корреспонденту новоуренгойской газеты "Правда Севера" И.С. Лубковской, не имеющей опыта лингвистического и экспертного анализа. Согласно диплому, она является "специалистом социальной работы". Затем суд назначил экспертизу заключения И. Лубковской и поручил ее проведение Межрегиональному бюро судебных экспертиз им Сикорского. Эту рецензию написали специалисты по судебной экспертизе Н. В. Кинядкова и Л. В. Грасмик, которые охарактеризовали заключение И. Лубковской как некомпетентное и с точки зрения лингвистического, и  с точки зрения судебно-экспертного анализа.

Эти же специалисты исследовали книгу "Л. Рон Хаббард. Страницы жизни" и пришли к выводу ,  что в ней не содержится признаков преступления, предусмотренного ч.1 Ст. 282 УК РФ о разжигании межрелигиозной вражды и пропаганды превосходства по религиозной принадлежности, отметив, что книга написана не самим Л. Роном Хаббардом,  а его последователями и друзьями.

Новоуренгойский суд согласился с точкой зрения, изложенной в заключении Межрегионального бюро судебных экспертиз им Сикорского и не признал книгу "Л. Рон Хаббард. Страницы жизни" экстремистским материалом.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования