Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 апреля 2011, 14:54 Распечатать

После Пасхи в Москве состоится показ мод, соответствующих православному дресс-коду, обещает Всеволод Чаплин


После Пасхи (24 апреля) в Москве состоится показ мод, соответствующих православному дресс-коду, сообщает "Благовест-инфо".  

Точная дата мероприятия пока не называется, но известно, что будут продемонстрированы "наряды, которые православная общественность считает приличными для православного человека". Об этом сообщил 11 апреля председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопросы слушателей молодежного православного лектория.

Поясняя свои идеи о внешнем виде православного мирянина, которые столь активно обсуждались в СМИ и Интернете в последнее время, о. Всеволод сказал: "Та развязность в одежде, которая имеет место в центре большого города, -- это абсолютно ненормальное явление. Когда по городу ходят практически раздетые люди – это варварство. Если человек уважает себя и окружающих, он не может в том месте, где он работает или учится, находиться как на пляже. Мы недалеки от ситуации, когда большинство общества будет осуждать такое поведение".

Что касается модного послепасхального дефиле, то о. Всеволод предполагает, что там будет показана самая разнообразная одежда. "Не исключаю, что может быть одежда православного рокера, спортивная одежда, бальные платья. Но главный критерий – уважение человека к себе и окружающим, отказ от хамства, варварства и жлобства", -- сказал священник. Он добавил, что должен быть выработан "определенный набор представлений о том, как должна выглядеть одежда уважающего себя гражданина России, независимо от его вероисповедания".

Отвечая также на вопрос о возможности общероссийских пасхальных каникул, о. Всеволод согласился, что "стоит развивать общественную дискуссию на эту тему". Вместе с тем, он убежден, что подобная инициатива должна исходить не от "церковной администрации", а от людей. "Если люди убедят законодателей, что это нужно, это будет. Хотя я не думаю, что это такой уж сейчас приоритет", -- заключил выступавший.


    В сюжете:

26 декабря 2015, 11:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Владимир Легойда: Дальнейшее взаимодействие с Чаплиным зависит от него
13 апреля 2011, 14:54  
После Пасхи в Москве состоится показ мод, соответствующих православному дресс-коду, обещает Всеволод Чаплин
30 марта 2011, 12:30  
Анастасия Волочкова предложила протоиерею Всеволоду Чаплину вместо нападок на гомосексуалистов обратить внимание на традиционные семьи
29 марта 2011, 14:00  
МНЕНИЕ: "Не дело представителей Церкви диктовать секулярному обществу, что именно ему носить, как ему одеваться и что ему говорить" - учредитель и издатель калининградской газеты "Тридевятый регион" БОРИС ОБРАЗЦОВ
11 марта 2011, 16:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Дресс-код для женщин по-кадыровски. Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" подготовила и издала доклад "Насаждение исламского дресс-кода для женщин в Чечне"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования