Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 апреля 2011, 16:47 Распечатать

В Антониево-Сийском монастыре РПЦ МП в Архангельской области отсняты эпизоды фильма о Распутине с Депардье в главной роли


Французские кинематографисты совместно с телеканалом "Россия-1" снимают художественный фильм "Распутин". Друга Царской Семьи сыграет известный французский актер Жерар Депардье, который, по его собственным словам, более 15 лет мечтал сыграть именно Григория Распутина, сообщает "Русская народная линия" со ссылкой на сайт телеканала.

По словам режиссера фильма француженки Жозе Дайян, влияние Григория Распутина на ход истории невозможно отрицать. "Самое интересное в Распутине то, что загадку никто так и не разгадал: это были невероятные способности или игра. Понятно, что он был совершенно необыкновенным человеком. Взять хотя бы его убийство: травили, топили, стреляли, а он все не умирал. Наш Распутин не будет держать Россию в своих руках. У него будут особые отношения с царицей. И он будет против войны. В этом, мне кажется, он прав", - рассказала она.

Ради своей пятнадцатилетней мечты - сыграть Распутина, - Жерар Депардье готов каждый день по полтора часа наклеивать бороду и усы. "Бог в каждом из нас", - неожиданно произносит он. Французский актер признается в любви к России, к русскому характеру, который, как ему кажется, понимает лучше других, и на съемочной площадке описывает своего Распутина. "Этот человек очень много помогал бедным людям. Облегчил многим жизнь. В нем есть, конечно же, чертовщина, с которой он борется: иногда спускается прямо в ад в своем поведении, но в нем, конечно же, много святости, духовности", - считает Жерар Депардье.

"Распутин, - продолжает актр, - это русский темперамент, о котором я думаю, когда читаю Достоевского. "Братья Карамазовы" - вот что мне приходит в голову: страстный, почти сумасшедший Дмитрий. Иван - это ум, идеология. Прекрасный Алеша, несущий духовность. Я обожаю русскую литературу, хотел бы сыграть еще и кого-нибудь из пушкинских героев. Очень нравится такой персонаж, как Емельян Пугачев".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования