Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 апреля 2011, 14:16 Распечатать

Настоятеля храма УПЦ МП в Могилев-Подольском районе Винницкой области нашли повешенным на колокольне


58-летнего настоятеля храма УПЦ МП в селе Карповка Могилев-Подольского района Винницкой области Украины священника Леонида Кухаря нашли повешенным в конце марта на металлической лестнице внутри колокольни храма, сообщает "Газета.ua". Священник около 10 лет назад развелся с женой, а его взрослые сыновья жили отдельно.

Примерно в полдень 20 марта священника последний раз видели в сельском магазине, где он покупал угощения для кума Анатолия. Этот человек первым и сообщил в сельсовет о том, что "батюшка повесился".

Анатолий является офицером милиции в отставке, работал в мужской колонии в соседнем селе Сказинцы. Накануне трагедии ночевал у о. Леонида.

По словам старосты храма в селе Карповка Николая Косташа, после того, как стало известно о случившемся, народ собрался в храм: "Приехала милиция. Людей не пускали, но мы с нашим председателем подошли ближе. Я в жизни видел повесившихся - у них синие лица, язык набок, на шее синяки. А у батюшки этого не было. И шрам не на шее, а на уровне рта - так, как буйного коня запрягают... В хате вещи были разбросаны, но отец Леонид был чистюлей".

Как свидетельствуют прихожане, к священнику несколько раз приезжали преступники, которые вымогали деньги, угрожая убить о. Леонида: "Ему помяли ребра, но батюшка в милицию не обращался". Однако начальник районного отделения милиции Василий Шрамко настаивает, что священник повесился сам.

В местной епархии УПЦ МП ситуацию не комментируют.


    В сюжете:

04 августа 2011, 13:32  
Второй случай самоубийства среди католических священников за последний месяц произошел в США
02 августа 2011, 18:30  
ДОКУМЕНТ: "Достучаться до небес". Письмо простого священника РПЦ МП к своей высшей церковной иерархии
26 июля 2011, 16:06  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отряд не заметил потери бойца. Церковное сообщество РПЦ МП своим молчанием отказалось от покойного вятского протоиерея Петра Шака
18 июля 2011, 13:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: Архиепископ Вятский РПЦ МП Марк призвал прихожан Верхнекамского района к смирению. Они волновались по поводу установления единых цен на свечи и требы в храмах
16 июля 2011, 22:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: Памяти отца Петра Шака. 40-й день
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования