Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 апреля 2011, 11:17 Распечатать

10 христиан пытаются остановить выброс радиации после аварии на Фукусиме в Японии


"В группе бесстрашных людей, которые в данный момент внутри АЭС Фукусимы выполняют сложную и опасную задачу, полностью осознавая, что жертвуют своей жизнью за общее благо, трудятся 10 христиан", -  сообщил СМИ епископ японского города Сендай Мартин Тецуо Хирага, говоря о команде 150 техников, пытающихся остановить выброс радиации после аварии в Фукусиме.

Как передает 4 апреля Радио Ватикана, это заявление произвело большое впечатление на австралийских католиков. Интернет-сайт епархии Сиднея опубликовал на днях статью, в которой подробно описываются шаги, предпринимаемые Католической Церковью в Японии в помощь жертвам недавних природных катаклизмов. Епископ Сендая назвал группу спасателей "самураями нашего времени". Он также уточнил, что среди 10 христиан, выполняющих свою нелегкую миссию, пятеро принадлежат к баптистской церкви. Христианином является и руководитель спасательной команды.

В Японии насчитывается примерно миллион христиан при общем числе населения, равном 120 миллионам. Католики при этом составляют около 0,5% от всего населения, то есть примерно полмиллиона человек. Однако католики, добровольцы "Каритас Япония" и члены других католических гуманитарных организаций, играют одну из важнейших ролей в оказании помощи пострадавшим. Епископ Майкл Горо Матсуура, заместитель епископа Осаки и организатор морского апостольства в Японии, заявил, что его организация направляет помощь семьям рыбаков северо-восточного побережья острова Хонсю, пострадавшего вследствие цунами. А исполнительный директор морского апостольства в Японии г. Соон-Хо Ким подчеркнул, что "волна, последовавшая за землетрясением, разрушила более 260 портов и 200.000 рыболовных суден, оставив без работы десятки тысяч рыбаков, которые теперь не в состоянии прокормить свои семьи".

При поддержке Японской епископской конференции добровольцы морского апостольства подготовили проекты оказания помощи не только семьям рыбаков, но и всем жителям прибрежной зоны, пострадавшим вследствие цунами. "Мы не оставим их и будем продолжать их поддерживать, пока ситуация не вернется в норму", - заявил епископ Майкл Горо Матсуура.


    В сюжете:

06 апреля 2011, 16:32  
Патриарх Кирилл восхищен мужеством японцев
05 апреля 2011, 11:17  
10 христиан пытаются остановить выброс радиации после аварии на Фукусиме в Японии
01 апреля 2011, 13:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Священник Японской Православной Церкви Николай Дмитриев: "Пасху в Сэндае надеемся встретить как положено!"
31 марта 2011, 18:20  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Вне "логики наказания". Почему христианское сознание не приемлет "религиозно окрашенные" суждения о трагедии в Японии?
31 марта 2011, 14:00  
На счета Синодального отдела по церковной благотворительности РПЦ МП поступило более 1 млн рублей для православных общин Японии
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования