Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 марта 2011, 11:36 Распечатать

Министр внутренних дел Германии выступил против ношения бурки женщинами-мусульманками


Министр внутренних дел Германии, председатель земельной группы Христианско-социальный союз (ХСС) в Бундестаге Ганс-Питер Фридрих выступил против мусульманской бурки, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на "kath.net".

В интервью немецкому радио 27 марта Фридрих заявил, что бурка является не всеми одобряемым правом мужчины "завуалировать" свою жену. В этом ее отличие от одежды католических монахинь, которая "не несет притязаний на власть". 

Вместе с этим Фридрих уточнил, что мусульмане, наряду с другими жителями Германии, являются частью немецкого общества. Он выразил сожаление, что его предыдущие заявления возвели преграду в его диалоге с мусульманами. 

Напомним, что на пресс-конференции, последовавшей за назначением Фридриха на пост министра внутренних дел, он  сказал, что исторически ислам не имеет отношения к Германии. Это вызвало ряд протестов со стороны немецких мусульман: два исламских союза бойкотировали открывшуюся 29 марта Немецкую исламскую конференцию, сообщает интернет-портал "Politically Incorrect". 

В последнем интервью министр заявил, что хочет, чтобы Германия стала родиной для молодых мусульман, которые там родились и выросли. Для него это является ключом к интеграции мусульман в Германии. 

Интеграции мусульман в стране должно способствовать введение религиозного исламского образования в школах и университетах. Этот вопрос также будет обсуждаться на конференции. По информации портала "katholisch.de", в 2012/13 учебном году федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия вводит в некоторых школах изучение Корана. Возможно, за ней последует Нижняя Саксония. В школах 5 федеральных земель Германии уже стартовали пробные курсы. В четырех немецких университетах разрабатывается программа для изучения исламской теологии. 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования