Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 марта 2011, 14:22 Распечатать

Владимир Путин предложил причастным к военной операции в Ливии "молиться о спасении души"


Премьер-министр России Владимир Путин призвал ответственных за события в Ливии молиться о спасении души. Об этом он заявил 22 марта на пресс-конференции после встречи с премьером Словении Борутом Пахором в Любляне, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, думать о жертвах гражданской войны и ракетных ударов по Ливии должны все, однако "в первую очередь должны думать те, кто причастен к этой трагедии, думать об этом и молиться о спасении своей души".

Премьер также заявил, что во внешнеполитическом руководстве страны "не может быть раздвоения". "Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой", - заявил Путин.

"Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга", - отметил он.

21 марта Владимир Путин, комментируя события в Ливии, назвал политику США по вмешательству во внутреннюю политику иностранных государств бессовестной тенденцией. Он назвал резолюцию ООН, которая разрешила военную операцию, "ущербной", и сравнил ее со "средневековым призывом к крестовому походу".

В тот же день, спустя несколько часов после выступления Путина, президент России Дмитрий Медведев заявил, что употребления подобных сравнений "ведут к столкновению цивилизаций".

Россия воздержалась от голосования 18 марта по резолюции ООН, объявляющей небо над Ливией закрытым для полетов.

Военная операция стран западной коалиции началась в Ливии, охваченной гражданской войной, в ночь на 20 марта. Силы ВВС Франции нанесли несколько ударов по бронетехнике войск, лояльных Муаммару Каддафи, а ВМС США и Великобритании выпустили более сотни ракет "Томагавк" по позициям ПВО Ливии. После этого официальный Триполи объявил о прекращении огня, однако повстанцы заявляют, что силы Каддафи продолжают вести боевые операции.

Фото с сайта: premier.gov.ru


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования