Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 марта 2011, 12:46 Распечатать

Мусульмане Сингапура, Ирана и других стран собирают средства для пострадавших от землетрясения и цунами в Японии


Мусульмане многих стран мира приняли участие в благотворительных акциях по сбору средств для помощи японцам, пострадавшим от недавних природных и техногенных катастроф, сообщает 21 марта "Ансар.Ру" со ссылкой на "OnIslam".

Исламский религиозный совет Сингапура (MUIS) запустил инициативу по сбору средств для пострадавших в Японии и разместил ящики для пожертвований в 69 мечетях страны, как сообщает "OnIslam".

"Это наша обязанность как мусульман, помогать нашим братьям, где бы они не находились", - сказал в интервью "News Asia" сингапурский мусульманин, положивший деньги в один из таких ящиков после пятничной молитвы.

"Мне кажется, для нас очень важно помогать другим людям в нужде во время таких бедствий", - говорит еще один верующий, выходя из сингапурской мечети Аль-Хайр.

Иран также направляет в Японию гуманитарную помощь. Глава иранского общества Красного полумесяца Абульхассан Факых сообщил в интервью IRNA, что Токио рассчитывает на поддержку его организации.

"Мы начали в срочном порядке готовиться к отправке команды волонтеров в помощь японским жертвам бедствия", - добавил Факых.

Мечети Соединенных Штатов поддержали инициативу по сбору средств для жителей Японии. "Поскольку японское сообщество очень поддерживало мусульман в борьбе против исламофобии, мы в ответ на их поддержку собираем помощь для них самих", - говорит Рабия Мирхадиан, представитель одного из исламских центров США в беседе с ABC News.

Американская благотворительная организация "Islamic Relief USA" запустила акцию по срочному сбору средств для Японии и по состоянию на 18 марта собрала уже 134 тыс долларов.


    В сюжете:

06 апреля 2011, 16:32  
Патриарх Кирилл восхищен мужеством японцев
05 апреля 2011, 11:17  
10 христиан пытаются остановить выброс радиации после аварии на Фукусиме в Японии
01 апреля 2011, 13:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Священник Японской Православной Церкви Николай Дмитриев: "Пасху в Сэндае надеемся встретить как положено!"
31 марта 2011, 18:20  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Вне "логики наказания". Почему христианское сознание не приемлет "религиозно окрашенные" суждения о трагедии в Японии?
31 марта 2011, 14:00  
На счета Синодального отдела по церковной благотворительности РПЦ МП поступило более 1 млн рублей для православных общин Японии
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования