Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 марта 2011, 11:18 Распечатать

Католические епископы Германии потребовали от властей отказаться от использования атомной энергетики


Католические епископы Германии потребовали от властей отказаться от использования атомной энергетики, сообщает 18 марта "Лента.Ру" со ссылкой на "Deutschland Funk". По словам председателя Конференции немецких католических епископов Роберта Цоллича, использование атомной энергии не является "надежным решением".

Роберт Цоллич сослался на пример Японии, отметив, что атомная энергетика несет в себе непредсказуемые риски, которые могут повлечь за собой неразрешимые проблемы. По словам Цоллича, в правительстве ФРГ должны извлечь урок из произошедшего в Японии, в частности в том, что касается продления срока действия немецких АЭС.

Напомним, что после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" правительство Ангелы Меркель ввело трехмесячный мораторий на действие принятого в 2010 году закона о продлении сроков эксплуатации немецких АЭС. В соответствии с документом последний немецкий реактор должен быть заглушен не в 2022 году, как планировалось ранее, а в 2036-м.

Кроме того, по меньшей мере на время действия моратория, правительство приняло решение приостановить работу семи самых старых немецких АЭС, которые были построены в 70-х годах прошлого века. При этом в правительстве дали понять, что некоторые из этих АЭС, которые, если бы не закон о продлении сроков эксплуатации, должны были быть закрыты, по истечении моратория не будут пущены в работу.

Со своей стороны оппозиция в лице СДПГ и "Зеленых" обвинила Ангелу Меркель в политическом лавировании, отметив, что мораторий вводится лишь для того, чтобы успокоить население накануне предстоящих земельных выборов. Они потребовали от Меркель полностью пересмотреть энергетическую политику правительства и отказаться от использования АЭС.

На фото: председатель конференции католических епископов ФРГ Роберт Цоллич. Фото: AFP


    В сюжете:

06 апреля 2011, 16:32  
Патриарх Кирилл восхищен мужеством японцев
05 апреля 2011, 11:17  
10 христиан пытаются остановить выброс радиации после аварии на Фукусиме в Японии
01 апреля 2011, 13:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Священник Японской Православной Церкви Николай Дмитриев: "Пасху в Сэндае надеемся встретить как положено!"
31 марта 2011, 18:20  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Вне "логики наказания". Почему христианское сознание не приемлет "религиозно окрашенные" суждения о трагедии в Японии?
31 марта 2011, 14:00  
На счета Синодального отдела по церковной благотворительности РПЦ МП поступило более 1 млн рублей для православных общин Японии
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования