Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 марта 2011, 15:36 Распечатать

Правовые и демократические ценности должны стать условием христианско-исламского диалога, считает немецкий исламовед и богослов


Специалист по исламу из немецкого Евангелического центрального управления по вопросам мировоззрения Фридманн Айсслер предостерег при столкновении с исламом как от его идеализации, так и от враждебности по отношению к нему. Обе крайности являются помехой для диалога между христианами и мусульманами, заявил специалист по исламу и богослов 27 февраля на конференции "Ислам – образ врага?" в евангелической академии Бад Болла, сообщает epd.

"Нам необходимо чувство общественной солидарности, которое включает в себя критичную и самокритичную дискуссию с политическим исламом", - считает Айсслер. Для этого необходимо лучше знать и больше уважать представителей иной веры. Для христианско-исламского диалога важно, чтобы религиозно-богословские различия воспринимались и уважались, подчеркнул богослов.

Терпимость не должна основываться на заявлениях об общности. Истинная терпимость по отношению к представителям другой веры проявляется в том, что она не предполагает согласия во мнениях и вере и выдерживает различия, считает Айсслер. Однако условием для любого диалога должны стать общие правовые и демократические ценности. 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования