Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 марта 2011, 11:55 Распечатать

Московские Свидетели Иеговы и община армянской католической Церкви продолжают борьбу за получение государственной регистрации


Московские Свидетели Иеговы и община армянской католической Церкви продолжают борьбу за получение государственной регистрации, сообщает "Форум 18".

Суд не изменил своего решения о закрытии московской общины Свидетелей Иеговы, несмотря на постановление Европейского суда по правам человека, который поддержал верующих. Адвокат Свидетелей Иеговы Артур Леонтьев сообщил, что это "очевидное игнорирование решения Европейского суда" и что будет подана апелляция. Сумма компенсации, которую должны были получить Свидетели Иеговы согласно решению Европейского суда, также не была им выплачена.

Община московской армянской католической Церкви также не может добиться государственной регистрации. Судебные слушания перенесены на 11 апреля, так как не явились представители властей. Адвокат армянских католиков Владимир Ряховский, представитель Славянского правового центра, заранее заявил "Форуму 18", что "негативное решение даст шанс обратиться в Конституционный суд и оспорить закон о религиях". Его коллега Инна Загребина рассказала "Форуму 18", что по всей стране незаконное вмешательство государства во внутренние дела общин является "неотъемлемой частью жизни религиозных организаций".

15 февраля 2011 г. судья Головинского районного суда Москвы Елена Новикова отказалась пересмотреть свое решение о лишении общины Свидетелей Иеговы государственной регистрации от 26 марта 2004 г. в свете постановления ЕСПЧ от 10 июня 2010 г., который поддержал верующих.

В начале 2011 г. Свидетели Иеговы также обратились в Министерство юстиции Москвы, чтобы перерегистрировать свою общину. Один из Свидетелей Иеговы Григорий Мартынов рассказал "Форуму 18", что он лично заполнил заявление в Министерстве юстиции 11 января. Свидетели Иеговы ждали ответа в течение 10 дней, однако на 23 февраля его еще не было. Запрос "Форума 18" в московское Министерство юстиции на получение информации остался без ответа.

Напомним, что в Горно-Алтайске идет суд над Свидетелем Иеговы Александром Калистратовым, которого обвиняют в экстремизме. Другие приверженцы этой религиозной организации также сталкиваются с подобными обвинениями.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования