Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 февраля 2011, 15:55 Распечатать

Сенатор от Белгородчины осудил действия православного предпринимателя Бойко-Великого, отменившего на своих предприятиях праздники 23 февраля и 8 марта


Владелец подмосковного ОАО "Русское молоко" Василий Бойко-Великий издал распоряжение об обычном полноценном рабочем дне на своих предприятиях в общегосударственные выходные 23 февраля и 8 марта, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Текст распоряжения распространялся накануне в отсканированном виде в "Живом журнале".

Летом прошлого года президент "Русского молока" Бойко-Великий обязал всех подчинённых принести справки о венчании, записаться в группы изучающих ОПК, а женщин - дать обязательство не делать абортов под угрозой увольнения. Такие начинания послужили основанием для их публичной критики со стороны патриаршего пресс-секретаря протоиерея Владимира Вигилянского.

Примечательно, что прокуратура отреагировала на противоречащие Конституции России инициативы собственника предприятия только после специального обращения в её адрес лидера партии "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина.

На сей раз Бойко-Великий объясняет свою инициативу тем, что обе праздничные даты "на протяжении тысячелетней истории России не являлись праздничными днями русского народа". И даже, напротив, "являются скорбными, трагическими днями для всех русских людей", поскольку в эти дни в 1917 г. произошёл "так называемый "февральский переворот", который привел к страшному грехопадению русского народа, предательству Государя Императора Николая II".

Кроме того, как отмечает Бойко-Великий, основателем Красной Армии был "кровавый палач и убийца" Троцкий, а женский день в качестве международного пролетарского праздника был введён стараниями иностранки - Клары Цеткин.

В. Бойко-Великий считает, что для чествования воинов и женщин имеются другие даты в православном календаре.

С учётом высказанных собственником соображений, а также по причине "производственной необходимости" (последнее допускается трудовым законодательством РФ) собственник "Русского молока" объявил для своих подчинённых 23 февраля и 8 марта рабочими днями с присоединением этих дней к будущим отпускам сотрудников.

Член Совета Федерации от Белгородской области, бывший премьер СССР Николай Рыжков осудил действия В.Бойко-Великого.

По признанию Рыжкова "Regions.ru", - которое в тот же день перепечатал белгородский "Bel.ru", имеющий репутацию регионального провластного информационного ресурса, - затеи подмосконого бизнесмена являются "вызовом обществу". Бойко-Великий, заявил политик, "наплевал на государство, на его решение учредить нерабочие праздничные дни". Вместе с тем, экс-премьер выразил своё недоумение позицией подчинённых бизнесмена: "Я просто удивляюсь людям, которые работают под его началом".

Николай Рыжков назвал В.Бойко-Великого человеком "с большими странностями" и "православным радикалом", поставив его в один ряд с "исламскими радикалами".

Николай Рыжков также заявил, что считает опасным в стране с многоконфессиональным составом населения и светским государственным устройством привязывать праздничные даты к православному календарю.

При этом Николай Рыжков не прокомментировал ситуацию на Белгородчине.

Напомним, в нынешнем феврале инициативы властей Белгородской области в сфере "духовной безопасности" послужили поводом их обсуждения федеральными СМИ, которое сопровождалось негативными и ироничными оценками происходящего на Белгородчине. 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования